2024年3月オープン「よみうりランド眺望温泉 花景の湯」個性豊かな岩盤浴と至福のリラクゼーション

株式会社よみうりランド

2023.12.07 15:00

温泉炭酸泉やミュージックロウリュを新導入

株式会社よみうりランドが2024年3月に開業する、天然温泉の日帰り温浴施設「花景(かけい)の湯」に有料の岩盤浴エリア「火窯房(ひがまぼう)」が登場します。また、新感覚フラワーパーク「HANA・BIYORI」内の施設らしく、花をモチーフにした8種類の館内着を用意。都心を一望できる「絶景露天風呂」、リラクゼーション施設と共に、極上の癒やし空間を提供します。

• 概要

■有料岩盤浴エリア「火窯房(ひがまぼう)」

有料岩盤浴エリア「火窯房」は、専用の岩盤浴着を着用し、男女一緒に利用できます。岩盤浴、サウナ、外気浴エリア、休憩ラウンジがあり、都心も一望できる解放感あふれる空間です。

岩盤浴「火窯(ひがま)の間」では、韓国発祥の「火窯(プルガマ)」を導入。窯で熱された薬石から発生する遠赤外線で身体を芯から温めます。ナノミスト岩盤浴「花霞(はながすみ)の間」では、雲海の中にいるような幻想的な体験ができます。滝のように流れ落ちるナノサイズのミストが床一面に広がり、雲に触れているかのような心地良さが味わえます。高温ではないため、身体に大きな負担をかけずに発汗・美肌・保湿などの効果が期待できます。その他にもフィンランドサウナ「白樺(しらかば)の間」や5つの個室サウナも設置します。

■花がモチーフの選べる館内着

館内着はHANA・BIYORIのロゴや園内に咲く季節の花(桜・ラベンダー・キンモクセイ・クリスマスローズ)をモチーフに8種類あり、お客様自身で選ぶことができます。館内だけでなく、自然豊かな専用庭や屋上デッキで過ごすにもぴったりのファッション性の高いデザインです。

■草花と融合した至福のリラクゼーション

リラクゼーションサロンを通じて「心とカラダの健康」を支える株式会社ヘルシヤが、エステサロン「さくらり」、アカスリ「さらり」、ボディケア「ゆるりと」を花景の湯に出店します。

エステサロン「さくらり」は、園内でも咲き誇る「さくら」の清新な印象をもとに「Flowers, Nature, Original and Japan」をテーマにしたメニューを提供します。春には「ティーツリー」の清涼感ある香り、夏には「ジュニパー」のエネルギッシュなウッディーな香り、秋には「キンモクセイ」の甘いフローラルな香り、冬には「ジンジャー」のスパイシーな爽やかな香りなど、季節にちなんだ草花のオリジナルオイルを使用したエステが楽しめます。

丘の湯閉館まで残り約1ヶ月

よみうりランドに隣接する「よみうりランド丘の湯」は、2024年1月8日(月祝)の営業をもって閉館します。2004年3月にオープンしてから約20年間で、900万人を超えるお客様にご来館いただきました。冬至のゆず風呂やだいだい風呂の実施、三味線の演奏会など、閉館までフィナーレを彩るイベントを開催します。元旦からは、福袋を販売。「花景の湯ご招待券」がもれなく同梱されます。詳細は決定次第、公式サイトでお知らせします。https://www.yomiuriland.com/okanoyu/

「HANA・BIYORI」とは

よみうりランド遊園地の隣に2020年3月にオープンした新感覚フラワーパーク。日本最大級の数の300鉢を超えるフラワーシャンデリアや花とデジタルのアートショー、コツメカワウソや小動物とのふれあい、アクアリウム、ワークショップなどが楽しめます。日本庭園には貴重な文化財が並び、春はオリジナルの多摩緋桜など約250本の桜、初夏はほたる観賞など、四季のうつろいが体感できます。

観光・レジャー

美容・健康