『オリジナルブレンドを作ろう!』ワークショップ
家具屋併設のカフェで楽しむ、オリジナルブレンドコーヒーづくりワークショップです。
クリスマスシーズンに合わせてバリスタが焙煎した豆をご用意しています。
オリジナルのブレンドコーヒーを作るワークショップ-クリスマスブレンド編-を開催します。
産地の異なる数種類のコーヒー豆をブレンドして、自分好みのオリジナルブレンドを作りましょう。
12月は華やかな香りの豆やチョコレートに合うテイストの豆などをご用意します。産地による味や香りの違いを飲み比べしながら、ホリデーシーズンに飲みたい、贈りたいオリジナルブレンドをご自身で作ってみましょう。
当日作ったオリジナルブレンドは最後にパッケージをして完成、お土産としてお持ち帰りいただけます。クリスマスギフトとしてお渡しするのもおすすめです!
【開催概要】
日付:12月16日(土)
時間:10:00-11:30
会場:WOODWORK Welcome COFFEE
定員:10名
費用:¥3,000-
・店頭でのお支払いは現金のみ
・Peatixによる事前予約の場合はクレジット決済が可能です→Peatix予約ページ
ご自身でブレンドした豆100gお土産付き(オリジナル配合のレシピをお渡しします)
配合レシピをご来店時にお持ちいただくと、今後もオリジナルブレンドをご購入いただけます
【参加お申込み方法】
・電話 03-3833-2797
・メールフォーム
・Peatix(外部サイト)のいずれかにて、先着順受付となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【開催概要】
日付:12月16日(土)
時間:10:00-11:30
会場:WOODWORK Welcome COFFEE
定員:10名
費用:¥3,000-
ご自身でブレンドした豆約100gをお持ち帰りいただけます。
※オリジナル配合のレシピをお渡しします
※配合レシピをカフェにご来店の際ににお持ちいただくと、今後もオリジナルブレンドをご購入いただけます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ワークショップの内容】
①産地別のコーヒー飲み比べ
②オリジナルブレンドづくり
③ハンドドリップの淹れ方のレクチャー
④パッケージをして完成!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【講師】
滑川京子(WOODWORK Welcome COFFEE店長/バリスタ)
WOODWORKの入り口であるウェルカムコーヒーのバリスタ・店長。
美味しいコーヒーを通して日常を少し豊かにするお手伝いをしています。
日本バリスタ協会(JBA)認定バリスタ
イタリア国際カフェテイスティング協会(IIAC)認定エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター
日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)主催 ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ(JHDC)2018準優勝
2019年~ WOODWORK Welcome COFFEEにてバリスタとして活躍中
2023年~ Kico.nとして焙煎ブランドもスタート
・・・・・・・・・・・・・・
株式会社F.Maker / WOODWORK
110-0016 東京都台東区台東4-14-8 1F
TEL/03-3833-2797
ホームページ http://www.woodwork.co.jp
メールフォーム https://woodwork.co.jp/contact
shop open/ 月・木・金・土・日 11:00-18:00 close/火・水
Facebook http://www.facebook.com/Woodworkkoubou
instagram https://instagram.com/woodwork.maker/
cafe open/ 月・木・金・土・日 11:00-18:00(L.O.17:30) close/火・水+不定休
※2023年9月中は日曜日のみ、紅茶、ジュース類を中心とした特別メニューで営業しています
Facebook https://www.facebook.com/WOODWORK.Welcome.COFFEE/
instagram https://www.instagram.com/woodwork.welcomecoffee/
・・・・・・・・・・・・・・
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。