■ダナン 経営者向け ITセッション1日コース

日本トラベルコーディネート株式会社

2023.12.04 22:57

企業を活性化したい経営者の皆様やステークホルダーの皆様には当コースを年間研修プログラムとして取り入れて頂くことをお勧めします。

参加者の1/3の企業から、コンバージョンが発生しております。実りある海外視察をご希望ならダナンは本命です!

■ダナン 経営者向け ITセッション1日コース

経済産業省は、2018年5月に「デジタルトランスフォーメーションに向けた研究会」を設置し、世界的な競争力を維持して日本経済を成長させるため、DX推進ガイドラインを作成して経営面やシステム構築面での対策を支援するとしています。既に多数の海外研修が実施され、その先進事例がわが国でも紹介されておりますが、当ツアーでは、現地に精通した日本人や韓国人モデレーターがダナン市内を案内するという、ダナン視察ツアーのテンプレートをご用意いたしました。各見所を説明しながらご案内、訪問する企業の担当者と名刺交換したり、最新サービスを体験したり、懇親会でツアー参加者と繋がるといったことが可能です。日本を建て直し、企業を活性化したい経営者の皆様には是非、経営者層または将来幹部候補生向けの研修プログラムとしてY取り上げていただきたいと願っております。

ベトナム中部に位置するダナンは直行便で日本から約6時間の近場の旅行先です。日本から研修は5日間または6日間が最適です。ダナンはビーチ良し、観光良し、視察良しの三方良しの訪問先ですので研修予定日以外にはリフレッシュしてチームビルディングやのんびりした休日をお楽しみいただけます。

コロナ後はパラダイムシフトを起こし、スタートアップ企業も増えて急成長を遂げるダナン。中国リスクを避けてベトナムへの協力体制を加速させる時代背景も見逃せません。まだまだ賃金も安く、土地が豊富にあり、とても産業導入に前向きな起業風土があるので日本の経営者にとっても視察が旅行に終わらず、参加者の1/3の企業から、コンサルティングとして派生するコンバージョンを行ってきております。

<ITセッション1日コースの特徴>

🔆ダナン市の革新サービスの為のベンチャー企業が集う施設(インキュベーションセンター&コワークスペース)を見学し、特別にインタービューし、メリットや苦労している点など生の声を聴くことができます。

🔆ダナンITパーク又は日系工業団地を訪問し、工場の分野や運営における課題や留意点だけでなく工業団地を展開した背景や魅力など歴史の変遷とともにユニークにその運営代表から話を聞くことができます。

🔆現地の視察先の人間も交えて、様々な意見交換が異空間の様なランタンが灯る街ホイアンで行えます。

<企業や業界団体が実施してきた過去実例>

🔆AIカメラスキーム開発セッション(半日~10日間)

🔆交通DXシステム管理の現場・ダナン市交通局・ITパークへの訪問

🔆ベトナムスタートアップのインフルエンサー活用とUSP

🔆SDGs 食品DXでリモートツイン研究開発ツアー(1日から10日間)

🔆人生100年時代ベトナム富裕層ボリュームゾーンとのセッション

🔆メタバース:ベトナム版どうぶつの森レジェンドヒーローとEスポーツ

是非、ダナンでの海外視察についてお問合せをお待ちしています。

▶ベトナムの旅コンテンツはこちら

皆様のご旅行を、現地の専門家が親切丁寧にアドバイスしますのでご連絡をお待ちしています。

観光・レジャー

広告・宣伝