「WINTER TERRACE in (marunouchi) HOUSE」を開催 ~丸の内で特別な忘新年会を~

三菱地所プロパティマネジメント株式会社

2023.12.04 15:48

全16品のホットな期間限定メニューと、新設のヒーターで温もりを感じながら丸の内の夜景とイルミネーションが光り輝く

三菱地所株式会社は、新丸ビル7階丸の内ハウスにて、「WINTER TERRACE in (marunouchi) HOUSE」を12月1日(金)より開催いたします。

本イベントでは、寒空の下でも存分に丸の内ハウスをお楽しみいただけるよう、各店舗でホットドリンクや期間限定メニューを全16品ご用意いたしました。また、東京駅や皇居を一望できるテラスが一新した丸の内ハウスのテラス席には、今年初めて、全域へヒーターを新設し、温かく快適にお過ごしいただける空間をご提供いたします。さらに期間中、先着2,000名様限定で、丸の内ハウスモバイルオーダー(※1)で2,500円(税込)以上のお買い上げでご利用いただける500円分のクーポンをプレゼントいたします。

開催中のイルミネーションや、テラスから望む夜景の輝きと共に、この時期にしか味わえない限定メニューと温かな空間で、冬の丸の内をご堪能ください。

丸の内ハウスでは、今後も様々なコンテンツを通じ、飲食フロアとしての新たな取り組みを率先して行ってまいります。

• 「WINTER TERRACE in (marunouchi) HOUSE」実施概要

開催期間:2023年12月1日(金)~2024年2月18日(日)

開催場所:新丸ビル7階 丸の内ハウス 飲食店舗11店

主  催:三菱地所株式会社

特設サイト:https://www.marunouchi-house.com/event/2023/11/19823/

• 「WINTER TERRACE in (marunouchi) HOUSE」期間限定メニュー紹介

※情勢により、急遽参加店舗や提供メニューが変更になる場合がございます。※画像はイメージです。

※商品によって提供時間が異なります。価格は変更の場合あり、すべて税込表記となります。

• 「WINTER TERRACE in (marunouchi) HOUSE」期間中のその他のコンテンツ

【丸の内ハウスモバイルオーダー※1限定クーポン】

先着2,000名様限定、丸の内ハウスモバイルオーダー※1で2,500円(税込)以上のお買い上げでご利用いただける500円クーポンをプレゼントいたします。(クーポンはお一人様1回限り、無くなり次第終了となります。)

■クーポン配信・利用期間:2023年12月1日(金)~2024年2月18日(日)

■クーポン利用方法:

1.丸の内ハウス公式LINEトーク画面に表示されるクーポンコードをチェック

2.モバイルオーダーお会計画面の「クーポンコード入力欄」へクーポンコードを入力(※2)

※2クーポンはお一人様1回限りとなります

【丸の内ハウステラスの一部にてイルミネーションを実施】

テラスの全エリアにはヒーターを完備。お食事やショッピングの後に、是非あたたかい空間で限定メニューと

ともに、東京の夜景を見ながら素敵なイルミネーションをお楽しみください。

■実施期間:2024年2月18日(日)まで(予定)

■点灯時間:15:00~24:00 (テラス利用時間は11:00~23:00)

【丸の内ハウスのテラス席】

新丸ビル15 周年を記念して今年4月に行われたリニューアルでは、東京駅や皇居を一望できるテラス席も一新しました。ハイテーブル席や、カウンター席が増設されるなど、一人でも複数人でも、それぞれの過ごし方で楽しめるのが特徴です。また、今夏リニューアルした「丸の内ハウスモバイルオーダー」※1では、LINEで友だち追加をするだけで丸の内ハウス内のどこからでも好きなお店の食べたいメニューをオーダーすることができます。

【※1丸の内ハウスモバイルオーダーとは】

「丸の内ハウスモバイルオーダーエリア」のお好きな席についたまま対象の店舗でテイクアウトメニューを注文できるテーブルオーダーシステム。二次元コードからLINEで友だちを追加後、メニューを選択して注文することができます。商品完成後LINEのメッセージで通知が届くため、丸の内ハウス内のどこにいてもすぐにお呼び出しでき、各店の「TO GOカウンター」で、できたての商品を受け取ることができます。(店舗によりオーダー可能時間が異なります。)

参考情報:「丸の内ハウス」とは

“街のゲストハウス”をテーマにしたフロア。鮨・スパニッシュイタリアン・和食・メキシカン、お蕎麦、バーなど個性的な11店舗で構成しています。一つのお店でゆっくり食事をしたり、東京駅丸の内駅舎を一望できるテラス席もお楽しみいただけます。

所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル7階

営業時間:平日・土曜 11:00~23:00 ※一部店舗で最大26時まで深夜営業実施

日曜・祝日 11:00~22:00

※情勢により変動します。

※店舗により営業時間が異なります。詳細は各店へお問い合わせください。

※テラス開放時間も同様ですが、強風などにより閉鎖する場合がございます。

ホームページ:https://www.marunouchi-house.com/

Facebook:https://www.facebook.com/marunouchiHOUSE

Instagram:https://www.instagram.com/marunouchi_house/

【「丸の内ハウス」店舗一覧】