8月26日(金)より全国書店にて「Tokyo 7th シスターズ」 コラボレーションキャンペーンを開始中!

日本出版販売株式会社

2022.08.30 10:00

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)は、株式会社DONUTS(代表取締役:西村 啓成)が運営するアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム「Tokyo 7th シスターズ THE SKY’S THE LIMIT」とコラボレーションし、8月26日(金)より全国199書店にて「Tokyo 7th シスターズ」のノベルティキャンペーンを開始しました。

■「Tokyo 7th シスターズ」ノベルティキャンペーン概要
開催期間:2022年8月26日(金)~2022年9月14日(水)
     ※店舗ごとにノベルティがなくなり次第終了となります
配布方法:対象書店にて対象商品ご購入時に、Webメディア「ほんのひきだし」
     に掲載中のキャンペーン概要記事をご提示いただいた方へ、
     1冊につき1枚ランダムで限定CD風カードを配布します
     (1会計時の上限は5枚まで)。
     ※配布対象となる商品は、店内の書籍・雑誌・コミックすべて
     (「Tokyo 7th シスターズ」関連本以外も可、文具・雑貨は対象外)
提示対象記事:https://hon-hikidashi.jp/bookstore/152776/
開催店舗一覧:https://hon-hikidashi.jp/bookstore/152774/

ノベルティ:CD風カード 一例(全10種)

© DONUTS Co. Ltd. All Rights Reserved.

■「#イマキクナナシス」でキャンペーンを更に楽しむ
 ノベルティキャンペーンの開催にあわせて、Twitterでおすすめの「Tokyo 7th シスターズ」楽曲をファンの皆様で紹介し合うためのハッシュタグ「#イマキクナナシス」をご用意しました。
 ファンの皆様同士の交流など、「Tokyo 7th シスターズ」とノベルティキャンペーンをより楽しむためにご活用ください。

■桂木カヅミさんへの特別インタビュー記事を公開中
 「Tokyo 7th シスターズ」とのコラボレーションを記念して、ゲーム内で登場するキャラクターで、詩集と哲学書を好むアイドル・桂木カヅミさんへ特別インタビューを行いました。2021年8月にデビュー曲を発表した彼女の活躍の軌跡や、肌身離さず持っている「本」などについて語っていただき、その内容を「ほんのひきだし」にて公開中です。
 またノベルティキャンペーン参加書店の一部では、インタビュー中にカヅミさんが触れた作品を中心に「カヅミさんおすすめ本」コーナーを展開。実施店舗については特別インタビュー記事内をご確認ください。
 特別インタビュー記事:https://hon-hikidashi.jp/enjoy/152775/

日販は今後、コンテンツとコラボレーションしたキャンペーン「バズコレ」を展開することで、お客様が書店店頭へ足を運ぶきっかけをつくり続けてまいります。

■「Tokyo 7th シスターズ THE SKY’S THE LIMIT」とは
 「Tokyo 7th シスターズ」は総勢60名以上のアイドルが活躍するアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。楽曲、ライブ、漫画、アニメなど様々なメディアミックスや500エピソード以上のシナリオを展開。音楽ファンからも高い評価を得ている100曲を超えるオリジナルの楽曲とともにアイドルたちの成長ドラマを描いている。2022年2月以降、新アイドルが登場する新章「EPISODE 2053」を配信中。

■関連リンク
「Tokyo 7th シスターズ」公式サイト https://t7s.jp/
「Tokyo 7th シスターズ」公式Twitter https://twitter.com/t7s_staff

■本件に関するお問い合わせ