総勢 500 名以上の学生をご招待! CHINTAI から暮らしを豊かにする芸術体験をプレゼント 高校生記者による取材も実施

株式会社CHINTAI

2023.12.01 15:20

お部屋 探しのリーディングカンパニー株式会社 CHINTAI (本社 東京都港区 代表取締役社長 奥田倫也 以下 CHINTAI )は 、 ウクライナ 国立バレエ(旧キエフ・バレエ) の 公演に総勢 500 名以上の学生を無料でご招 待。また、ウクライナ国立バレエの芸術監督 である寺田宜弘さん へ各校の新聞部・新聞委員会の学生が 取材を行う「高校生記者の取材体験」も実施いたします。

• CHINTAIの芸術支援活動について

CHINTAIでは、2012 年より「 芸術に触れる体験は日々の生活をより豊かにする 」 という考え のもと、 クラシックバレエやオペラなどの公演を企画・制作している光藍社へ協賛してまいりました。本年度 は 「 CHINTAI クラシック・スペシャル」として、ウクライナ国立バレエ 『 雪の女王 』『 ジゼル 』『 ドン・キホーテ 』 の 3 公演に特別協賛いたします。
ウクライナ情勢の影響により、キーウ にて芸術活動を行うことは、いまだ困難な状況にあります。 CHINTAI では、人々の暮らしに彩りを与える伝統的で素晴らしい芸術文化がこの先も継承されることを願っています。

• 総勢500名以上の学生を公演に無料ご招待

芸術に触れる体験は私たちの暮らしを豊かにしてくれますが、公演チケットは若者にとって手の届きにくい価格帯であることも事実です。 CHINTAI では若者を含む多くの方に、芸術に触れてほしいという想いから、25 歳以下の方を対象としたユースチケット枠をご用意。さらに本年度は、高校生や大学生など約 500 名以上の学生を無料で公演にご招待いたします 。迫力 のある 舞台 を実際に鑑賞す体験が、学生の皆様に多くの刺激を与え 、自身の視野を広げ新たな可能性を発見する機会となることを願っています。今後もCHINTAI は芸術を通じた学生支援を続けて参ります。

• 「高校生記者による取材体験」の様子を取材したいメディアを募集

新聞部や新聞委員会のある学校に対し、寺田芸術監督への取材機会を提供 。
「高校生記者による取材体験」として、芸術に対する理解をより深めていただくための活動 も実施 します 。「高校生記者による取材体験」に興味をお持ちいただけたメディアの皆様を公演にご招待させていただきます。公演鑑賞後の高校生への取材や高校生が寺田芸術監督へ取材している様子の撮影が可能です。興味をお持ちいただけた方は以下 概要 をご確認の上、CHINTAI 広報室へご連絡くださいませ。
《概要 》
・高校生新聞部 新聞委員会を対象に「高校生記者による取材体験」を実施。
・寺田芸術監督への取材が 高校生記者に よって行われる予定。

寺田宜弘 芸術監督

《対象公演 》
①2023 年 12 月 24 日(日)ウクライナ国立バレエ 『 雪の女王 』
 @東京国際フォーラム
②2023 年 12 月 30 日(土)ウクライナ国立バレエ 『 雪の女王 』
 @ウェスタ川越
※①②ともに 4 校ずつの新聞部 委員会が参加 予定です

《連絡先 》
株式会社CHINTAI 広報室 koho@chintai.co.jp

▼株式会社CHINTAI

お部屋探しのリーディングカンパニーである株式会社CHINTAI は「住まい」「お部屋」をベースに、暮らしを豊かにするためのさまざまなサービスを運営するメディア会社です。 賃貸物件検索サイト 『 CHINTAI ネット 』 を中心に、「安心・安全」かつ「心に残る」サービスをご提供 します。

広告・宣伝
システム・通信