北海道レストラン『KIBORI』が「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」と「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」として、11月29日(水)リニューアルオープン!
北海道の美食を世界に発信するため、「KIBORI」が新しく生まれ変わります。
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本寿一)は、北海道レストラン「KIBORI」を「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」と「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」としてリニューアルオープンいたします。
"東京で一番愛される北海道レストランをつくる"ことを目指し、昨年11月にオープンした北海道レストラン「KIBORI」。店内は「DAICHI」(7階)と「UMI」(6階)の2フロア構成となっていましたが、これまで以上に北海道の食の魅力と新しい体験をご提供するため、それぞれ別店舗としてリニューアルいたします。
牧場BBQをテーマに北海道ならではの食材で鉄板焼きを提供していた「DAICHI」(7階)は、「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」に。新鮮で美味しい海鮮料理が楽しめる「UMI」(6階)は「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」としてリニューアル。新鮮な海鮮をこれまで以上に美味しく召し上がっていただくために、コース仕立てのお寿司をメインとしています。
北海道の美食を世界に発信するため、新しく生まれ変わった「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」と「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」。非日常的な北海道体験をぜひ、お楽しみください。
-
「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI」について
【創業50年の北海道ダイニング監修】北海道の美食を世界に発信する、新スタイルのレストラン×ビアホール
2023年11月29日、北海道の美食を世界に発信するため、新スタイルのレストラン×ビアホールとしてリニューアルオープン。創業50年の北海道ダイニング監修のもと、東京発祥の B 級グルメを道産食材でアレンジした「北海もんじゃ」、北海道産和牛とたっぷり野菜の豪快「鉄板しゃぶしゃぶ」を2大看板メニューとして一新。都内にいながら気分はまるで北海道!好奇心が止まらない新たな食の提案で、お客様に愛され続けるグルメが集う新スポットとして「KIBORI(キボリ)」は進化します。
〈代表メニュー〉
■【KIBORIもんじゃ・鉄板焼きコース】お一人様5,500円(税込)
看板メニューをダブルで堪能いただける『KIBORIもんじゃ・鉄板焼きコース』全7品!宴会や飲み会、女子会などにピッタリの当店イチオシのコースです。看板メニューの北海もんじゃやバラエティ豊かな創作もんじゃが選べる充実コースとなっております。
看板メニューの北海もんじゃやバラエティ豊かな創作もんじゃが選べる充実コース
■名物・北海こぼれ海鮮もんじゃ 2,300円(税込)
北海道の贅沢な海鮮(海老・鮭・牡蠣・帆立・蟹身・イカ)をこぼれんばかりに盛り付け、京都ヒロタのウスターソースを贅沢に使用した逸品。
溢れんばかりの海の幸!一口⾷べればもうそこは北海道!
〈メニュー一例〉
-
「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」について
"日帰り北海道"体験をテーマに食のエンターテイメントを提案するKIBORI(キボリ)がプロデュースした「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」
北海道の旬鮮魚を愉しめる当店が昼夜でコンセプトが変わる「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」として2023年11月29日に生まれ変わります。
◇夜の部
『北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに』をコンセプトに"おまかせ"をご提供します。海鮮の旨味を閉じ込めた名物・海鮮茶碗蒸しを味わった後は、一貫食べていただき、おつまみ・天ぷら、そしてまた握りを交互にお出しすることで、旬の味覚を多彩にご堪能いただきます。
◇昼の部
一方でランチでは『旬と素材を大切に本当にいい物を少しずつ沢山味わう』ことを大切に、職人が創る見て食べて美味しい華やかで上品な鮨と天ぷらを気軽に召し上がれます。木を基調とした落ち着きのある空間と職人技が光る鮨と天ぷらで非日常的な北海道体験をお楽しみください。
〈代表メニュー〉
■おきまり【寿】全13品(鮨11貫/料理12品)お一人様6,600円(税込)
知床鶏炭火串焼きや出汁巻き卵いくら掛け、鮨11種など含む『おきまり寿コース』全24品!「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに」をコンセプトに、旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。
職⼈技が光る鮨と天ぷらをコースでご堪能ください。
■ランチ限定!【16色の天婦羅と北海お刺身膳】全21品 お一人様4,290円(税込)
ランチ限定!北海お刺身3種やひと口天ぷら16種などご堪能いただける豪華ランチコース。
華やかで上品な鮨と天ぷらをカジュアルに。
〈メニュー一例〉
-
店舗概要
【北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI】
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル7F
電 話:03-5292-5546
時 間:〈月~金〉ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)
〈土日祝〉ランチ11:30~15:00(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:30)ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)
定休日 :なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数 :70席
【北海寿司と天ぷら すし山 新宿】
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6F
電 話:03-5292-5516
時 間:〈全日〉ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
定休日 :なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数 :80席
-
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
パートナーズダイニング
「北の家族」「四国酒場」などご当地酒場、「おかか」「⽣姜屋 ⿊兵衛」など⼀つの⾷材に特化した専⾨料理屋など、「外⾷すること」の魅⼒を体現できる飲⾷店を40店舗展開(2023年11月1日現在)。昨今は「サーモン⾷べ放題」や「地元の⾷材を使った商品開発」など、「外⾷すること」の喜びを改めて感じてただけるような、美味しく楽しく、ドキドキする体験型の企画を多数打ち出しています。
会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立 : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。