トーハングループ あおい書店春日店にプリントショップ「アクセア」を導入

株式会社トーハン

2023.12.01 10:05

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、株式会社アクセア(本社:東京都千代田区)とフランチャイズ契約を結び、トーハングループのあおい書店春日店を一部改装して、デジタルプリントショップ「アクセア春日店」を11月28日(火)にオープンいたしました。書店内へのアクセアの出店は初めての事例となります。

導入経緯
・トーハンが書店の集客施策ならびに新規収益施策を検討する中で、ビジネスユースから個人顧客まで幅広いニーズのあるデジタルプリントサービスに着目いたしました。
・アクセアは多様な商品ラインナップに加えて、最短即日仕上げも可能なスピードと、ユーザーが使いやすいweb入稿システムを備え、書店に併設することで相互送客など効果も見込めるため、今回の契約に至りました。

春日店の特長
・あおい書店春日店は文京区役所や東京ドームにも近い都心に位置し、周辺のビジネス街・住宅街の顧客にご利用いただいています。
・アクセア春日店には大型複合機、裁断機、製本機などの設備を揃え、スタッフが常駐して印刷加工業務を行ないます。印刷データの入稿・発注はwebから24時間対応しており、製品の受け取りは平日の10時から21時まで可能です。
・オープニングキャンペーンとして、2024年1月31日までセルフコピーサービスをキャンペーン価格で提供中です。

【オープニングキャンペーン】
キャンペーン期間:2023年11月28日(火)~2024年1月31日(金)
キャンペーン概要:
セルフコピー モノクロ  5.5円→3.3円/面
セルフコピー カラー   22円→11円/面
セルフコピー カラーA3   33円→22円/面
※モノクロコピーの合計額が1円未満の場合は切り捨てとなります。

・トーハンではグループ書店への更なる導入を検討中です。
・取引先書店にもご要望に応じてご紹介をさせていただきます。

アクセア春日店 基本情報
所在地:東京都東京都文京区本郷4丁目23番14号 TIS春日ビル1F(あおい書店内)
アクセス:都営三田線、都営大江戸線「春日駅」A4出口より徒歩1分
営業時間:平日10:00~21:00(注文・入稿はWebから24時間受付)