日産・自動車大学校がNISMO FESTIVAL 2023に出展

学校法人 日産学園

2023.11.29 11:49

日産・自動車大学校は、12月3日(日)に富士スピードウェイ(静岡県)で開催される 「NISMO FESTIVAL 2023(主催:日産モータースポーツ&カスタマイズ株式会社)」に 下記の通り出展します。

1. カスタマイズカー展示
日産京都校の自動車整備・カスタマイズ科学生が制作した「S340Z」と「Fairlady X」の2台を展示します。「S340Z」は大阪オートメッセ2022で6位を受賞、「Fairlady X」はそのクオリティの高さから、国内だけでなく欧米・アジアを含む各国メディアでも多数取り上げられました。

83de7cbc661790361701226059.png

2. メカニック体験コーナー
・ランプシミュレーター
ヘッドランプやストップランプ、ターンシグナル等の電気回路の確認、回路の測定手法や
点検・故障診断方法を学ぶ
・電動ドアミラーシミュレーター
ドアミラーの電動格納や鏡面調整を行う機構の電気回路の測定手法や点検・故障診断方法を学ぶ
・パワーウィンドウシミュレーター
パワーウィンドウと集中ドアロックシステムの作動状況の確認、電子回路の測定や点検・故障診断方法を学ぶ
・エアコンシミュレーター
車載状態では確認困難な、フルオートエアコンを構成する部品の作動状況確認、
電子制御回路の測定、点検・故障診断方法を学ぶ
・タイヤ脱着体験
小型車のタイヤ取付部を模した機材に装着したタイヤ/ホイールナットをインパクトレンチを使用して脱着

3. 日産校プレミアムグッズが当たるプレゼントコーナー
・ガチャガチャや抽選会でここでしか手に入らないグッズをプレゼントします。ふるってご参加ください。

日産校の学生が日ごろの勉強の成果を生かして来場されたお客さまに心をこめておもてなしをいたしますので、ぜひお越しください。

NISMO FESTIVAL 2023

自動車・バイク