【静岡限定】駿河湾産の桜えびを使用した『桜えび煎餅』を静岡駅「プレシャスデリ&ギフト静岡」などで販売開始

桂新堂株式会社

2023.11.29 17:00

桂新堂株式会社(本社:名古屋市中区金山1-14-18 A-PLACE金山5階、代表取締役:光田敏夫)は、2023年11月29日(水)より、駿河湾産桜えびを使用した静岡限定品『桜えび煎餅』を発売します。

85aa3df0adbf75f31701074497.jpg

桜えびは日本では唯一、駿河湾だけで水揚げされる希少なえび。
透き通ったピンク色が美しいことから、駿河湾の宝石とも呼ばれています。

そんな桜えびの持つ独特の甘みや香ばしさを味わっていただける、えびせんべいに仕上げました。
桜えびの美味しさをぎゅっと閉じ込めた、サクサク食感が心地よい一品です。

11月29日(水)にオープンする静岡駅「プレシャスデリ&ギフト静岡」で販売開始。
その他、静岡駅コンコース「グランドキヨスク静岡」、浜松駅コンコース「ギフトキヨスク浜松」にて12月後半から販売開始予定です。

年末年始の帰省土産や、静岡旅行のお土産にいかがでしょうか。

桜えび煎餅

4adc46460cfda96c1701074658.jpg
6袋入 756円(税込)

b78c5578867252861701074894.jpg
12袋入 1,512円(税込)

桜えびの持つ独特の甘みや、香ばしさが楽しめる静岡限定のえびせんべいです。

ブランド紹介

1db493f3203762ea1676450467.jpg

桂新堂は創業から150年以上にわたって創意工夫の精神を受け継ぎ、最高の素材と技を追求しながら、日本の季節・歴史・文化・歳時をお菓子に取り込んできました。
えびの姿を保ったまま焼き上げた代表作品「姿焼き」は、職人の技が光る芸術品。
時代が進んだ今でも、1尾1尾、丁寧に手で焼き上げています。
磨き上げてきた技によって生み出される数々の名品は、ファンから愛され続けています。

■お客様相談室
0120-08-7667 (受付時間|月〜金 10:00〜14:00)

■ホームページ

■インスタグラム