「DanceDanceRevolution」シリーズ25周年企画 楽曲クリエイター&ボーカルオーディションの結果発表!

株式会社コナミアミューズメント

2023.11.27 15:44

株式会社コナミアミューズメントは、アミューズメント施設向けダンスゲーム「DanceDanceRevolution」(以下DDR)シリーズが25周年を迎えるにあたって開催したオーディションの合格者を発表したことをお知らせします。

今回のオーディションはDDRに収録されるオリジナル楽曲を募集する「DanceDanceRevolution 25th Anniversary ~楽曲クリエイターオーディション~」と、ゲーム内でプレーできる楽曲を歌唱するボーカリストを募集する「DanceDanceRevolution 25th Anniversary ~ボーカルオーディション~」を同時に実施しました。

合格者の発表は11月25日(土)に行われた「KONAMI Arcade Championship(2023)(コナミアーケードチャンピオンシップにせんにじゅうさん)」の決勝ラウンド内(東京ビッグサイト 東8ホール)にて行われました。

楽曲クリエイター32名の合格者一覧とボーカリスト6名の合格者一覧・近日公開予定楽曲の合格者コメントは下記の通りです。

新進気鋭の楽曲クリエイター&ボーカリストによるDDRシリーズの新たな展開に今後ともご注目ください。

▼『DanceDanceRevolution』25周年特設サイト

URL:https://p.eagate.573.jp/game/ddr/25th/

▼『DanceDanceRevolution A3』公式サイト

URL: https://p.eagate.573.jp/game/ddr/ddra3/p/

▼『DanceDanceRevolution GRAND PRIX』公式サイト

URL: https://p.eagate.573.jp/game/eacddr/konaddr/index.html

「DanceDanceRevolution 25th Anniversary ~楽曲クリエイターオーディション~」合格者

※並びはアーティスト名(ヨミ)の五十音順です。

※敬称略

「DanceDanceRevolution 25th Anniversary ~ボーカルオーディション~」合格者一覧

合格者コメント

この度は採用いただきありがとうございます。25周年という記念すべき年に、沢山のボーカリストの中から自分を選んでもらえたこと、本当に嬉しく思います。この期待を上回れるような、広く皆さまに楽しんでいただける歌を届けていきます。

※並びはアーティスト名(ヨミ)の五十音順です。

※敬称略

「KONAMI Arcade Championship(2023)」決勝ラウンドにて発表されたUzumaki歌唱楽曲「Throw Out/BEMANI Sound Team "ZAQUVA" feat. Uzumaki(スローアウト/ビーマニサウンドチームザクバフィーチャリングウズマキ)」を本日ボーカルオーディション結果発表サイトにて公開予定です。

各オーディション合格者による楽曲は複数回に分けて順次ゲームへの配信ならびに結果発表サイトへ情報掲載予定です。

「DanceDanceRevolution」シリーズとは

「DanceDanceRevolution(ダンスダンスレボリューション)」シリーズは、1998年9月に日本のアミューズメント施設で稼働を開始しました。音楽に合わせて画面の下から流れてくる矢印を足元のフットパネルで踏むという分かりやすいゲーム性で、さまざまな国と地域の方に高い支持をいただいています。

ゲーム・ホビー