「onちゃん誕生会スペシャル」「師走のオンもてなし」12月1日(金)、2日(土)、3日(日)HTB本社1階「onちゃんテラス」で開催決定!

北海道テレビ放送株式会社

2023.11.28 12:00

縁日・VR体験などオン楽しみいっぱい!

HTB北海道テレビ本社1階の「onちゃんテラス」で12月1日(金)~3日(日)、onちゃん誕生会&オンもてなしイベントを開催します。

誕生会では3DCGのonちゃんと一緒に遊ぶことができる体験コーナーを1日限定で設置。オンもてなしイベントでは、onちゃんが登場するほか、通常見ることのできないHTBの編集室の様子などがVRで体験できます。また、ハナタレナックス「北海道の笑顔プロジェクト」巨大フォトモザイクの展示、HTBスタッフと対決する「オンセロ」やスマートボールもあります。

グッズショップはイベントの前後11月30日(木)~12月4日(月)まで売り場を拡大。サンタバージョンのonちゃんグッズやハナタレナックスなどの爆笑必至のDVD等も並びます。またお買い物された方には12月25日(月)まで、会期中先着1000枚限定のonちゃんクリスマスカードを進呈いたします。

■イベント名:onちゃん誕生会スペシャル
■会   期:2023年12月1日(金) 正午~午後5時

■イベント名:師走のオンもてなし
■会   期:2023年12月2日(土)、3日(日) 午前10時~午後5時
       ※縁日やVR体験などの最終受付は午後4時30分

■場   所:HTB本社1階「onちゃんテラス」(札幌市中央区北1西1)
       ※グッズショップの拡大は11月30日(木)~12月4日(月)

onちゃん誕生会スペシャル

• 「ハッピーバースデー♪ onちゃんに大変身!」 協力:北海道情報大学

26回目の誕生日を記念して、onちゃんに変身できる無料体験コーナーを1日限定で設置します。onちゃんとその仲間たちに変身して誕生日をお祝いしてみませんか?
 3DCG(3次元コンピュータグラフィクス)のonちゃんと一緒に遊ぶことができるデジタルとアナログが融合した体感コーナーです!
 あなたの動きを真似してくれるonちゃんたちと一緒に踊って祝おう!

<日時>12月1日(金)正午~午後5時(予定)

師走のオンもてなし

• 撮影イベント(無料)
    onちゃんと一緒に写真撮影しよう!
    <日時>122日(土)①午前10時~、午後4時~
        123日(日)①午前10時~、午後2時~、午後4時~

• 縁日(各1回200円) ※参加景品あり
    ①オンセロ
     onちゃんとnoちゃんがデザインされたオンセロで、HTBスタッフと対決しよう。
    ②スマートボール
     9つの穴に玉を入れて素敵な記念品をゲット。

• とっておきのVR体験(無料)
    ロケ地となった北海道赤平市のあの場所、HTBの番組編集ブースなど、めったに見ることのできない場所で撮影された、とっておきの360度VRをお楽しみください。

• ハナタレナックス北海道の笑顔プロジェクト 巨大フォトモザイク
    昨年までHTBで展示されていた人気の巨大フォトモザイクを限定再展示します。

観光・レジャー