文響社『毎日脳活』シリーズ 書店フェア&SNSプレゼントキャンペーンを実施

株式会社トーハン

2023.12.01 09:47

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、実用書の人気シリーズ『毎日脳活』(文響社 刊)のフェア及びSNSプレゼントキャンペーンを12月4日より全国の書店で実施します。

企画概要
(1)書店フェア
・実施期間:12月4日(月)~
・展開書店:全国331書店 https://www.tohan.jp/news/upload_pdf/th_noukatu2312_shop.pdf
・対象商品:『毎日脳活』『毎日脳活スペシャル』シリーズ全点
      ※フェアの展開商品・冊数・期間は店舗によって異なります。
・ノベルティ:「ねこのまちがいさがし」2024カレンダー(A3サイズ・全1種類)
       ※対象商品を1冊購入ごとに1枚進呈  ※各店舗で無くなり次第終了

(2)SNSプレゼントキャンペーン
・期間:12月4日(月)~12月17日(日)
・応募方法:①X(旧Twitter)アカウント「まいにち本屋さん情報局@本の取次トーハンで
      本屋さんを盛り上げたい!(@tohan365)」をフォロー
      ②「まいにち本屋さん情報局」が12月4日に投稿する企画告知を再投稿
      ※フェア対象商品の表紙写真を添付して再投稿をすると、当選確率が2倍になります
・当選発表:キャンペーン終了後、「まいにち本屋さん情報局」からXのダイレクトメッセージで
      当選者個別に連絡。
・賞品:図書カード2,000円(10名様)

ノベルティ画像

対象商品(いずれも文響社刊)

『毎日脳活』シリーズについて
漢字・計算・言語などの問題を解くことで、認知力・記銘力・発想力などを楽しみながら鍛えることができる「脳活」ドリル。東北大学 川島隆太教授をはじめ、脳科学の専門家が監修を手がけていることが話題となり、シリーズ累計85万部を突破。漢字系の問題に特化した「漢字脳活ひらめきパズル」、かわいい猫の写真が話題の「ねこのまちがいさがし」など、派生作品も人気となっている。

美容・健康
ゲーム・ホビー