【プレバト!! の水彩画査定コーナーでおなじみ】“水彩画の魔術師” 野村重存、初作品集を12月発売

株式会社グラフィック社

2023.11.24 11:00

グラフィック社は、書籍『野村重存 作品集』を、2023年12月に発売いたします。

MBS(TBS)系の人気番組「プレバト!!」の水彩画査定コーナーでおなじみの野村重存、初の作品集

水彩画を中心に、近年力を入れている鉛筆細密画や色鉛筆画など、125作品を収載。作品は、本書描き下ろしを含む8割ほどが書籍初掲載。もう二度と見られない作品も多数! 巻末には、初公開となる著者の学生時代の話を収載するなど、野村ファン必読の内容となっています。

・過去の作品から今年の新作まで、珠玉の125作品

水彩画だけでなく、鉛筆細密画、色鉛筆画、ペン画なども傑作揃い。野村重存の集大成となる一冊です。テーマも国内・海外風景から静物画、創作など、さまざまな作品を収載しています。

・目次

GALLERYⅠ 水彩画(国内風景)
GALLERYⅡ 水彩画(海外風景)
GALLERYⅢ 鉛筆細密画
GALLERYⅣ その他の作品
⚫︎野村重存に聞きたいこと20

・著者プロフィール

野村重存(のむら・しげあり)
1959年東京生まれ。画家。多摩美術大学大学院修了。多摩美術大学非常勤講師。NHK文化センター、朝日カルチャーセンターなど各地のカルチャー教室や生涯学習講座、講演の講師。2022年より広島県熊野町「文化芸術アドバイザー」「まちづくり応援大使」を務める。毎年「丸善丸の内本店ギャラリー」(東京)を中心に個展を開催し、水彩画、鉛筆画、色鉛筆画など精力的に創作活動を行っている。2006年〜2009年放送のNHK(Eテレ)「趣味悠々 日帰りで楽しむ風景スケッチ」3シリーズに講師として出演、テキスト執筆。2016年からMBS(TBS)系番組「プレバト!!」の水彩画査定コーナーに出演中。著書は『絵がうまくなる 色鉛筆のすごい! ぬり絵』(青春出版社)、『12色からはじめる 水彩画混色の基本』(大泉書店)、『野村重存による絵を描くための風景の写真集』(マール社)、『見るだけで上達!! 野村重存3色で描く水彩画の手ほどき』『野村重存のリアル鉛筆画テクニック』(日貿出版社)など多数。

・書籍情報

書名:野村重存 作品集
著者:野村重存
発売日:2023年12月