ハクスラRPG『QUESTER』レトロゲーム・マイナーゲーム即売会【RETRO GAME SUMMIT】出展のお知らせ

株式会社サウザンドゲームズ

2023.11.22 12:16

レゲット会場特別価格でSTEAM KEY(コンセプトガイドブック付)を販売!

2023年11月22日(水)

株式会社サウザンドゲームズ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社サウザンドゲームズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:桑原敏道)は、ハクスラRPG『QUESTER ~失われた世界の真実を探究する物語~』を、2023年11月23日に開催されるレトロゲーム・マイナーゲーム即売会【RETRO GAME SUMMIT】に出展することをお知らせします。

ハクスラRPG『QUESTER』とは?

◆ハクスラRPG『QUESTER』概要

『QUESTER』は漫画家・萩原一至が構築した退廃未来の世界観です。サウザンドゲームズはゲームデザイナー・加藤ヒロノリと共にハックアンドスラッシュに特化したダンジョン探索RPGを開発しました。

[Steam]https://store.steampowered.com/app/1754460/QUESTER/
[DLsite]https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ01040732.html
[アニメイトゲームス]https://www.animategames.jp/home/detail/41189
[公式サイト]https://www.thousandgames.net/quester/indies-version/
[価格] 2,200円(税込) ※Steam及びアニメイトゲームスは【50% OFF】のセール中
[対応機種]Windows 10、Windows 11、64 ビット版のみ ※XInput形式のコントローラーに対応

◆メインスタッフ

萩原一至(原案・キャラクターデザイン)
代表作:『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』等

加藤ヒロノリ(ゲームデザイン)
代表作:『ELDEN RING TRPG』『DARK SOULS TRPG』『モンスター・コレクションTCG』等

桑原敏道(プロデュース)
代表作:『蒼穹のスカイガレオン』『フライハイトクラウディア』等

レトロゲーム・マイナーゲーム即売会【RETRO GAME SUMMIT】出展!
会場特別価格でSTEAM KEY(コンセプトガイドブック付)を販売します。

68ae45dbab8a14441694571007.png

◆出展概要

2023年11月23日に大田区産業プラザPiOにて開催されるレトロゲーム・マイナーゲーム即売会【RETRO GAME SUMMIT】に出展します。

ハクスラRPG『QUESTER』は、『A-15 : サウザンドゲームズ』にて展示されます。

会場にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

◆会場限定特別価格【2,000円】でSTEAM KEY(コンセプトガイドブック付)を販売!

会場で、ハクスラRPG『QUESTER』のSTEAM KEY(コンセプトガイドブック付)を特別価格【2,000円】で販売致します。

通常価格は、3,520円ですので、大変お世話になっております。

◆コンセプトガイドブックとは?

コンセプトガイドブックは『QUESTER』の世界観・コンセプト・制作過程をお伝えするために作られたフルカラー48ページの小冊子です。

80年代のパソコンゲーム雑誌や攻略本を読みながらゲームを遊んだ《ワクワクと驚き》を再現します!

• メインスタッフインタビュー(萩原一至・加藤ヒロノリ・桑原敏道)
  • クラス紹介
  • 武装品全データファイル
  • クリーチャー図鑑
  • ゲームデザイナーズノート
  • クエスター友の会 ~公式アンソロジー~

※最新版のVer.1.5です。

◆レトロゲーム・マイナーゲーム即売会【RETRO GAME SUMMIT】開催概要

大田区産業プラザPIO 2階 小展示ホール
11:30 ~ 15:00