約50年間地元で愛され続けてきた老舗ベーカリーのパンを味わえる『Kawasaki Miyamaedaira KEY’S CAFÉ』
神奈川県川崎市に、12月6日(水)オープン!
キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、全国に展開する「KEY’S CAFÉ」の神奈川県川崎市に初出店となる『Kawasaki Miyamaedaira KEY’S CAFÉ』を、東急田園都市線宮前平駅近辺に12月6日(水)オープンします。
■店舗特徴
①エリア初出店
『Kawasaki Miyamaedaira KEY’S CAFÉ』は、東京都のベッドタウンとして知られる川崎エリア初出店となる店舗です。東急田園都市線宮前平駅から徒歩3分の立地に構え、通勤・通学時やランチ会、カフェタイムなどさまざまなシーンでご利用いただけます。また店外にはテラス席を設置し、ペットと一緒にドリンクやフード、スイーツをお楽しみいただけます。
②地元の老舗ベーカリーのパンや豊富なカフェメニューを提供
ドリンクは、ネルドリップで丁寧に抽出する氷温熟成®珈琲をはじめ、同コーヒーを使用したアレンジドリンクを多数取り揃えています。フードでは、地元川崎市宮前区で約50年間愛され続けてきた1974年創業の老舗ベーカリー「Hans Rosen」の山食イギリスパンを使用した、同店限定のトーストメニューを3種類販売。また家族連れでも利用しやすいようキッズメニューも提供するほか、定番のソフトクリームやパフェなどをラインアップし、幅広い年代の方が楽しめるメニューをご用意しています。なお店舗で販売するメニューは一部商品を除き、テイクアウトも可能です。
■主な販売メニュー
■店舗概要
店名 Kawasaki Miyamaedaira KEY’S CAFÉ
(キーズカフェ 川崎宮前平店)
所在地 神奈川県川崎市宮前区宮前平2-15-6 フローラルパレスビル1F
営業時間 7:30~21:00
席数 48席
オープン日 12月6日(水) AM9:30
【KEY’S CAFÉとは】
コーヒー
◆使用するコーヒーはすべて氷温熟成®珈琲を使用
氷温熟成®珈琲は、焙煎前のコーヒー生(なま)豆(まめ)を0℃以下の氷温域と呼ばれる温度帯で一定期間熟成させます。氷温域で熟成させることで、コーヒー豆の中の水分が均質化されます。この豆に合わせた焙煎を行うと、焙煎時の焼きムラが減少し、まろやかな味わいが実現します。
◆抽出
抽出にも徹底的にこだわり、氷温熟成®珈琲の持ち味であるまろやかさをさらに引き立たせるため、ネル(布)ドリップ抽出を採用しています。
ロケーション
◆さまざまな業態・立地に出店
ローコスト(加盟金・ロイヤリティ不要)で出店可能で、北海道から沖縄まで全国各地の高速サービスエリア内や大型商業施設、駅ナカ、病院、大学、書店などさまざまなロケーションに出店しています。
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。