Suicaのペンギンが木彫りの鏡餅になった! JRE MALLショップで2023年12月販売開始!

株式会社MORITA

2023.11.20 17:53

仏像の企画・販売および仏像フィギュアブランド「イスム」、仏像総合ブランド「仏像ワールド」を運営する株式会社MORITA(本社:埼玉県東松山市/代表 森田滋)と株式会社JR東日本クロスステーションは、「Suicaのペンギン」をモチーフにしたコラボ商品『Suicaのペンギン木彫り鏡餅』を共同開発。2023年12月2日(土)よりJRE MALLの「New-Days」および「GENERAL STORE RAILYARD」にて販売を開始します。

「Suicaのペンギン」は、東日本旅客鉄道(JR東日本)の交通系ICカード「Suica」のマスコットキャラクター。様ざまなグッズ展開で人気を博す愛らしい「Suicaのペンギン」が、橙に代わって鏡餅の上に鎮座。何とも微笑ましいお正月飾りになりました。『Suicaのペンギン木彫り鏡餅』は仏師の酒井豪が原型を制作した木彫りの鏡餅で、熊本の宝来宝来神社にて金運招来の御祈祷も授かった本格派。毎年お正月に飾り、松の内が終われば三宝を模した台座の桐箱に一式を収納できるので、くり返し末永くお使いいただけます。

商品概要

商品名:Suicaのペンギン木彫り鏡餅  販売価格:12,800円(税込)

発売日:2023年12月2日正午より

• 寸法・重量(約):D136×W136×H188mm(飾り付け時)・320g ●素材:本体/ ヒノキ、収納箱兼用専用飾り台/桐、水引/レーヨン・ゴム、四方紅/紙●原型制作:酒井豪 ●御祈祷:宝来宝来神社 ●企画:日本●製造:本体/中国、その他/日本 (セット組み:日本)●販路:JRE MALL内New-Days/GENERAL STORE RAILYARD各ショップ