ミライウェブ株式会社代表取締役社長、高校生向けキャリアセミナーに登壇

ミライウェブ株式会社

2023.11.17 11:41

ミライウェブ株式会社(代表取締役:工藤魁、本社:東京都渋谷区)の代表取締役社長 工藤魁が、2023年11月14日(火)に宮城県多賀城高等学校で開催されたキャリアセミナーにて講演を行いました。このセミナーは、高校1年生を対象に、進学や就職に関して高校生との対話を通じて若者たちが直面している疑問や不安に答えることを目的としています。

■キャリアセミナー情報

日時:2023年11月14日(火)13時〜16時

場所:宮城県多賀城高等学校

対象:高校一年生

■キャリアセミナーのハイライト

(1)進学とキャリアに関するアドバイス

代表は自身の経験を基に、学生たちに進路選択についての実用的なアドバイスを提供しました。

(2)IT業界の展望

デジタル化が進む現代社会において、IT業界が果たす役割とその機会について掘り下げました。

(3)対話と交流

学生たちとのQ&Aセッションを通じて、彼らの関心事や不安に直接応える時間を持ちました。

■当社の社会貢献

ミライウェブ株式会社は、このような教育活動を通じて、次世代のリーダーたちへの知識伝達と若者のキャリア形成に貢献することにコミットし、若者たちが自らのキャリアを築く上で、彼らにとっての一助となることを目指しています。

当社は今後もこの種の社会貢献活動を通じて、地域社会への貢献と若者たちの教育支援に取り組んでいきます。

■詳細情報

セミナーの詳細、代表の講演内容、当日の様子については、東北テクニカルシステムズ株式会社の連絡先までお問い合わせください。

会社名:ミライウェブ株式会社

当社連絡先:https://www.miraiweb.co.jp/contact/

宮城県多賀城高等学校:https://tagajo-hs.myswan.ed.jp/

広告・宣伝