ピエトロからの挑戦状! 初開催!夏の『絶望まつり』が8月22日(月)からいよいよスタート!

株式会社 ピエトロ

2022.08.22 19:15

食べたらクセになる悶絶級の辛さの「絶望スパゲティ」も初登場!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋泰行)は、8月22日(月)より、まだまだ続く暑い日々を、ピエトロのオリジナルパスタ「絶望スパゲティ」で元気に乗り切るための『絶望まつり』を初めて開催します。詳細はリリース本文をご確認ください。

※画像はすべてイメージです。※価格はすべて税込です。

『絶望まつり』について 【開催期間:8月22日(月)~9月30日(金)】

“失恋している(=絶望している)時でもペロリと食べられるくらいのおいしさ”が名前の由来の「絶望スパゲティ」。絶望的な暑さを「絶望スパゲティ」に、さらに辛さをプラスして元気に乗り切っていただきたい!そんな想いを込めたピエトロ初のイベントです。

☆『絶望まつり』の詳細はこちら! https://www.pietro-onlineshop.com/lp/zetsubomatsuri.html

■ “絶望的”な辛さの「激辛の絶望スパゲティ」が初登場!  ※ピエトロレストラン全店(34店舗)
2000年に生まれたピエトロ名物の「絶望スパゲティ」。誕生から20年以上の時を経て、お好みの辛さをお選びいただける「激辛の絶望スパゲティ」が初めて期間限定で登場します。通常メニューの辛さをLevel1とし、Level3・Level6・Level9と3段階で辛さがアップします。辛さMAXの「絶望スパゲティ ~悶絶(カオス)~」(Level9)は、食べたらクセになる悶絶級の激辛メニューです。辛さに自信がある方はぜひ挑戦してみてください!

※PASTA & TAPAS PIETRO 豊洲店・池袋店は価格が異なります。

〈Level1〉絶望スパゲティ

価格:1,188円(関東:1,254円)

〈Level3〉絶望スパゲティ~冒険(チャレンジ)~

価格:1,188円(関東:1,254円)

〈Level6〉絶望スパゲティ~熱狂(クレイジー)~

辛さがグンとアップします。食べれば気が狂うほど辛い!

価格:1,298円(関東:1,364円)

〈Level9〉絶望スパゲティ~悶絶(カオス)~

価格: 1,408円(関東:1,474円)

☆期間中ご来店のお客様には、折って涼める “ヒリヒリ ピエトロおじさん”のうちわをプレゼント!

※なくなり次第終了

■いつでも、どこでも“ヒリヒリ”が楽しめる「絶望BOX」を数量限定販売!
<1,000セット限定>「絶望BOX」1,080円
 ※ピエトロオンラインストア、ピエトロレストラン全店、全国の一部百貨店で販売

【セット内容】
・洋麺屋ピエトロ パスタソース 絶望スパゲティ×2
・ピエトロCHEF’S 辛味ソース
・“ヒリヒリ ピエトロおじさん”のステッカー
上記をオリジナルの「絶望BOX」に入れて販売

☆ピエトロオンラインストアでは、他にも『絶望まつり』をお楽しみいただけるセットを複数ご用意しております。

(参考資料)
以下は西日本エリアのメニュー表です。メニュー裏面には、さらに『絶望まつり』をお楽しみいただけるよう、絶望するほど難しい“絶望迷路”や、「絶望スパゲティ」に関するクイズもご用意しております。

食・グルメ