グローバルインフォメーション、調査レポート「冷凍ベーカリー製品市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023~2028年予測」の取り扱い開始
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「冷凍ベーカリー製品市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、2023~2028年予測」(IMARC)の販売を開始しました。
【当レポートの詳細目次】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1370444-frozen-bakery-products-market-global-industry.html
・市場概要:
世界の冷凍ベーカリー製品市場規模は2022年に297億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2023年から2028年にかけて4.3%の成長率(CAGR)を示し、2028年までに396億米ドルに達すると予測しています。
冷凍ベーカリー製品は、トウモロコシ、米、小麦、大麦、オート麦、ライ麦から製造されるパン、ケーキ、ペストリー、ドーナツで構成されます。生鮮ベーカリー製品に比べ物流や輸送に便利で、氷の結晶で微生物の劣化を防ぐ。また、新鮮な材料を保存する必要がないため、保管スペースを節約できます。
栄養価が高く、保存期間が長いといった冷凍ベーカリー製品の利点に対する大衆の意識の高まりは、市場を牽引する重要な要因のひとつです。さらに、多忙なライフスタイルのため調理時間が少なく、すぐに食べられる(RTE)食品の需要が増加しています。これに加えて、世界の社会人の増加によるコンビニエンス・フードの消費の増加が、市場の成長を後押ししています。さらに、オンラインやオフラインの流通チャネルを通じて冷凍ベーカリー製品を幅広く入手できることが、業界の投資家に有利な成長機会を提供しています。このほか、主な市場プレーヤーはグルテンフリーの冷凍ベーカリー製品を導入するために研究開発(R&D)活動に幅広く投資しています。また、非発酵冷凍生地(UFD)や部分焼成冷凍パン(PBF)といった高度なベークオフ技術(BOT)にも注力し、労働集約的な生産を削減しており、これが市場にプラスの影響を与えています。その他の成長要因は、可処分所得の増加、急速な都市化、欧米食への需要の高まり、レストランやその他の施設給食での利用の増加です。さらに、革新的でエキゾチックな風味を持つ冷凍ベーカリー製品のインダクションは、飲食品(F&B)業界における非中核業務のアウトソーシングの増加と相まって、今後数年間で売上を伸ばすと予想されます。
・本レポートで扱う主な質問:
- 世界の冷凍ベーカリー製品市場の規模は?
- 2023-2028年の世界の冷凍ベーカリー製品市場の予想成長率は?
- 世界の冷凍ベーカリー製品市場を牽引する主要因は何か?
- COVID-19が世界の冷凍ベーカリー製品市場に与えた影響は?
- 製品タイプに基づく世界の冷凍ベーカリー製品市場の内訳は?
- 冷凍ベーカリー製品の世界市場における流通チャネル別の区分は?
- エンドユーザーに基づく冷凍ベーカリー製品の世界市場の内訳は?
- 冷凍ベーカリー製品の世界市場における主要地域は?
- 冷凍ベーカリー製品の世界市場における主要プレイヤー/企業は?
【無料サンプル】
https://www.gii.co.jp/report/imarc1370444-frozen-bakery-products-market-global-industry.html
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事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
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委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
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当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。
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