子どもの幸せを追求する「イエナプラン」の学校を作るため、クラウドファンディングへの挑戦がスタートしました。

みんなの家な学園

2023.11.14 04:48

イエナプランの理念をベースに、日本の学習指導要領を融合させたオルタナティブスクール「みんなの家な学園」では、2024年4月の開校に向けて、クラウドファンディングへの挑戦がスタートしました!(目標金額200万円)

「イエナプラン」は、子どもの幸福度ランキング世界1位のオランダから届けられた「一人ひとりの個性を尊重しながら自律と共生を学んでいく」教育です。

私たちはイエナプランの理念に基づき、子どもたちの多様性が認められ自尊感情を育みながら安心して学ぶことができるオルタナティブスクールの設立を目指しています。

今回のクラウドファンディングでご支援いただいた資金は、古民家(ひがしのいえ)の整備・改修費用および教材費として使用させていただく予定です。

詳細につきましては、クラウドファンディングのHPをご確認ください。

子どもの幸せを追求する「イエナプラン」の学校を作りたい!↓

********************************
「みんなの家な学園」について

2024年4月開校予定。イエナプランの理念をベースに、日本の学習指導要領を融合させたオルタナティブスクールです。
「自然・農作・巡る一年」をテーマにしたワールドオリエンテーションを軸に、子どもたちの生きる力を育む教育を実践します。
HPはこちら→https://minano-iena.jimdosite.com/

ライフスタイル