【快挙!「鹿児島・黒豚プレミアムなキーマカレー」が約10倍で爆発的に売れています!】カレー大學の卒業生が開発し、2022トレンド「新欧風カレー」のキーマが全国ネットのテレビ番組に紹介され大ブレイク!

株式会社カレー総合研究所

2022.08.22 08:00

カレー大學の卒業生がまたまたカレー商品をヒットさせました!

日本で唯一のカレー専門のコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、同社の運営する「カレー大學」の卒業生が開発し販売するレトルトカレー「鹿児島・黒豚プレミアムなキーマカレー」(株式会社七呂建設)が8月に約10倍の販売数を記録しております。

 

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■販売数が急増した理由は?

<理由1>本格的な夏が到来し本年トレンド「新欧風カレー」の欧風キーマの代表としてブレイクしたこと!

<理由2>フジテレビ「KinKi Kidsのブンブブーン」など人気テレビ番組などのメディアで多く取り上げられたこと。

<理由3>第7波の新型コロナウイルス感染拡大による巣ごもり消費の影響でネット販売に注目が集まり絶好調!

 

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■■「鹿児島・黒豚プレミアムなキーマカレー」■■

レトルトカレー「鹿児島・黒豚プレミアムなキーマカレー」は鹿児島県でNo1の住宅会社である七呂建設(鹿児島県鹿児島市/代表取締役 七呂恵介)が鹿児島県をリードする企業として地域支援をしたいという熱い思いからご当地レトルトカレーを開発しました。

鹿児島の誇る名物である『黒豚』のコクと旨味を最大限に引き出す カレールウを使用し、 化学調味料(アミノ酸等)、 保存料など一切使用せず、 小さなお子様からご高齢の方まで幅広い層のお客様が安心してお召し上がりいただける商品となっています。

 

味の特長

鹿児島黒豚と果実野菜の2つの甘みが混じわったコク深い味わいの甘みと自家製のスパイシーなカレーが加わり、 甘みのある中からスパイシーさを感じる逸品。 後味がすっきりとしたカレー。 辛さを控えながらも、 風味を生かしたカレー粉に仕上がっている。

スパイスの種類(数)と配合の特長

ターメリック・コリアンダー、陳皮を中心に10種類以上のスパイスを調合・配合。

味づくりのこだわりの点

黒豚に合うようカレーソース自体に並々ならぬこだわり。 「直火焼製法」で水分を飛ばしながら焦がさず職人がつきっきりでソースの味・色・香りに全神経を集中し焼き上げている。

 

 

 

■『鹿児島・黒豚プレミアムなキーマカレー』概要

  商品名:鹿児島・黒豚プレミアムなキーマカレー

  名称:レトルトカレー

  内容量:200g

  販売価格:販売価格:540円(税込)

  販売者:株式会社七呂建設

     (本社)鹿児島市石谷町1260-8

  販売場所:七呂建設サイト https://www.shichiro.com/

  特長:鹿児島・黒豚を使用した極上のキーマカレー

 

 

■■■カレー大學とは!■■■

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多くのカレーのヒット商品を開発する卒業生を輩出する、カレー大學は次の開校となります。

 

■「カレー大學 総合学部」講座概要

 講座名: カレー大學総合学部

 開講日: 9月10日(土)10:00~17:00

受講料: 35,000円(税別)

 形 式: 通学講座

 場  所:  神田駅周辺

 目 的: 1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。

      2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの

       ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、 さまざまな面で役立てさせる。

      3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。

内 容: 6科目/5時間、認定試験

  1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」

  2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」

  3.「カレー社会学 カレーに関する文化」

  4.「カレー商品学 売られているカレー商品」

  5.「カレー調理学 カレー調理の基本」

  6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」

備 考:カレー大学院の卒業生が中心に講師を務める特別講座となります。

★お申込み➨こちらから:カレー大學HP  www.currydaigaku.jp

 

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カレー大學はビジネスに従事する受講生が多いため現場のビジネスに活用してもらうことを狙いとします。カレー大學の卒業生が1500人を超え、 カレー業界の各所で大活躍しています。カレーの商品開発をはじめ、カレー業界を支える人材を多く輩出していると言っても過言ではありません。

【お申込みはこちらから】カレー大學HP   www.currydaigaku.jp

 

 日本で唯一といえるカレーのプロフェッショナル育成機関で、ビジネス成功確率の高いカレーの専門家、及びカレーの幅広い知識を有するカレー愛好家を目指しましょう!

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≪カレー大學の卒業生とスタッフと会話≫

大學卒業生「テレビで、またまた、情報提供していただきましてありがとうございます」

大學スタッフ「どういたしまして!カレー大學で基本をしっかり学んでいますので、レトルトカレー販売が順調なのは当然です」

卒業生「大學で勉強してから商品開発及び販売に取り組んで本当に良かったと思います。

変化の激しい時代ですので、我流の商品開発を続けていいたら、生兵法は大怪我の基で失敗していたと思います」

大學スタッフ「そうですね」

卒業生「はい、私の周りでカレービジネスに参入したが経営が厳しい方が多く、早々に撤退していますね」

大學スタッフ「カレーは簡単に開発できますが、売れずに苦労されている方は多いですね」

卒業生「カレー大學は勉強になりましたが、レトルトカレー開発後に連絡したら、テレビや雑誌などへ精力的に紹介していただいたことも感謝しています。」

大學スタッフ「当大學は、卒業生の皆さまを全力で支援していきます」

卒業生「ありがたいかぎりです」

大學スタッフ「そういえば、番組スタッフの方も絶賛されていましたね」

卒業生「本当にうれしい限りです。今後ともよろしくお願いいたします」

【お申込みはこちらから】カレー大學HP   www.currydaigaku.jp

 

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↑全国からカレーの有志が受講しています!

 

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↑カレー専門の料理研究家の中尾先生のスパイスカレーの作り方の人気講座

 

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👆カレー大學講義風景「元代ゼミ人気講師で今やカレー大學看板講師の湯浅先生の白熱の講義」

 

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👆カレー商品学「カレールウの正体を知る」

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👆カレー商品学「ブームのレトルトカレーについてもわかる」

 

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👆カレー調理学「おいしいスパイスカレーの作り方がわかる」

 

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↑カレー大學でインドへの短期留学もします!

 

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👆メイン講師はご存知、カレー界の第一人者の井上岳久学長

 

【お申込みはこちらから】カレー大學HP   www.currydaigaku.jp

 

 

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カレー大學
カレーを本格かつ徹底して学ぶ日本最高峰のカレープロフェッショナル育成機関です。


講座内容
カレーを理解するために必要不可欠な知識全般を楽しく面白く習得します。
カレーに関する概論、 歴史、 文化(社会学)、 商品知識(商品学)、 調理料理方法(調理学)、 食べ歩き法などのカレーを体系的かつ実践的に学びます。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的で実績できる「生きた学問」として各所で役に立てる実務的な知識です。
カレー大學を卒業すれば、 カレーについて語ることができ、 ビジネスの多くのシーンで会話の潤滑油になります。 また、 家庭ではカレー作りの要諦を知ることで一層のおいしいカレーを作ることができます。

 ■講座概要/科目解説/6科目

第1講「カレー概論~カレーとはいったい何か?~」
第2講「カレー歴史学~カレー日本史とカレー世界史~」
第3講「カレー社会学~カレーに関する文化と社会現象~」
第4講「カレー商品学~売られているカレー商品たち~」
第5講「カレー調理学~カレー調理の基本~」
第6講「カレー食べ歩き学~正しいカレーの食べ歩き方~」


講座の特長
・知っているようで知らない「カレー」の正体を知ることができます。
・単にカレーを学び知識量を増やすだけでなく、 カレーを実社会で役立てることができるようにします。実用的で実益のある実践的な講座となります。
・カレー界の第一人者である井上岳久(株式会社カレー総合研究所代表)がこれまでにカレーミュージアムの設立運営やテレビや雑誌などのメディア及び複数の大学での研究などで得たカレーの広く深い知識と最先端のカレー事情を加味したコンテンツとなっております。

日本の最高峰のカレー講座と言えます。
【お申込みはこちらから】カレー大學HP   www.currydaigaku.jp


 
こんな人におススメ!
カレーが大好きでカレーを基本から学びたい方
・カレーを趣味にしたい方
・カレーをビジネスにしている人(カレーの商品開発、 マーケティング担当者、 カレーマーチャンダイザー、 カレーまちおこしプロデューサー、 カレー店の経営者、 料理教室主催者など)
・カレー知識を深めことで食文化を極めようとする方(料理研究家、 フードライター、 フードコーディネーターなど)
・カレー知識を商売にしている方(編集者、 企画会社、 ライター、 テレビディレクターなど)
・カレーを会話の潤滑にしたい方
・カレーの食べ歩きをしたいと思っている方、 食べ歩きに行き詰っている方
・おいしいカレーを作りたい方、 カレー作りがマンネリ化している方
・「カレー」を軸としたコミュニティ、 交流をしたい方
・「カレー友」を作りたい方

 ■学ぶことを検討している方へ
たかがカレー、 されどカレー、 カレーの名前は知っていて食べたことはあるけれど、 その本当の姿は意外に知らない。
・カレーの歴史を知っていますか?
・カレーの名前の由来を知っていますか?
・いつ日本にやってきたのか、 知っていますか?
・なぜ国民食と言われるまでに日本人に人気が出たのか、 知っていますか?
・カレーを簡単においしくする方法を知っていますか?
・カレーを一晩寝かせるとおいしくなるって本当ですか?
・カレールウってどうように製造されているのか?
・・・などなど、
すべて即答できますか!

このカレーの広く深い部分を知ることができます。
知るとどうなるかって?得をすることがあるのかって?
それはたくさんあります。


国民食のため会話が盛り上がりますので、 カレーを知っていればビジネスで、家庭で地域でコミュニケーションの潤滑油になります。
ビジネスでは商談の成功確率が高まると言われています。
カレー店では繁盛するコツが掴めると思います。
それよりもカレー作りが楽しくなりおいしくなります。
炊き出しなど、 非常時の役にも立ちます。
人それぞれ、 いろいろな場面に活かすことができます。

 

 

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