原案・萩原一至のハクスラRPG『QUESTER』同人&インディーゲームオンリー展示・即売会【デジゲー博2023】出展のお知らせ

株式会社サウザンドゲームズ

2023.11.10 15:00

ショートボイスドラマ『リサの探索ダイヤリー』をポッドキャスト番組内で配信開始!

2023年11月10日(金)

株式会社サウザンドゲームズ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社サウザンドゲームズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:桑原敏道)は、原案・萩原一至のハクスラRPG『QUESTER ~失われた世界の真実を探究する物語~』を、2023年11月12日に開催される同人&インディーゲームオンリー展示・即売会【デジゲー博2023】に出展することをお知らせします。

ハクスラRPG『QUESTER』とは?

◆ハクスラRPG『QUESTER』概要

『QUESTER』は漫画家・萩原一至が構築した退廃未来の世界観です。サウザンドゲームズはゲームデザイナー・加藤ヒロノリと共にハックアンドスラッシュに特化したダンジョン探索RPGを開発しました。

[Steam]https://store.steampowered.com/app/1754460/QUESTER/
[DLsite]https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ01040732.html
[アニメイトゲームス]https://www.animategames.jp/home/detail/41189
[公式サイト]https://www.thousandgames.net/quester/indies-version/
[価格] 2,200円(税込) ※アニメイトゲームスは【50% OFF】のセール中
[対応機種]Windows 10、Windows 11、64 ビット版のみ ※XInput形式のコントローラーに対応

◆メインスタッフ

萩原一至(原案・キャラクターデザイン)
代表作:『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』等

加藤ヒロノリ(ゲームデザイン)
代表作:『ELDEN RING TRPG』『DARK SOULS TRPG』『モンスター・コレクションTCG』等

桑原敏道(プロデュース)
代表作:『蒼穹のスカイガレオン』『フライハイトクラウディア』等

ゲーム展示会【デジゲー博2023】に出展!

68ae45dbab8a14441694571007.png

◆試遊特典として『コンセプトガイドブック Ver.1.5』をプレゼント!

2023年11月12日に秋葉原UDXにて開催される同人&インディーゲームオンリー展示・即売会【デジゲー博2023】に出展します。

ハクスラRPG『QUESTER』は、秋葉原UDX2階 アキバ・スクエアの『B-06ab : Thousand Games』にて展示されます。会場にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

会場では、試遊特典として『QUESTER コンセプトガイドブック Ver.1.5』の配布を行います。

メインスタッフ(萩原一至・加藤ヒロノリ・桑原敏道)のインタビュー・設定資料・新プロジェクト『QUESTER DEEP』(仮称)の最新情報などが掲載されたフルカラー48ページの小冊子です。

※なくなり次第、終了となります。ご了承ください。

◆Vtuber・茶点カノンさんが広報スタッフとして試遊体験をサポート!

57a2ba73165c046d1690288071.jpg

公認アンバサダーであるVtuber・茶点カノンさんがオンラインで試遊体験をサポートするイベントを開催予定です。
午前中のみですので、ファンの方はお早めにブースにお越しください!

◆会場限定特別価格【1,000円】でSTEAM KEYを販売!

会場では、STEAM KEYを特別価格【1,000円】で販売致します。(通常価格:2,200円)
試遊特典として配布される『コンセプトガイドブック Ver.1.5』と併せてお楽しみください。

クラウドファンディング『QUESTER 続編制作プロジェクト』カウントダウンキャンペーン開催!

11月16日まで募集しているクラウドファンディング『QUESTER 続編制作プロジェクト』のカウントダウンキャンペーンを実施いたします。

◆クラウドファンディング『QUESTER 続編制作プロジェクト』概要

[プロジェクト名]【原案:萩原一至】ハクスラRPG『QUESTER』続編制作プロジェクト
[目的]新作『QUESTER DEEP』クローズドβテスト参加者の募集
[開催URL]https://kibidango.com/2446
[目標金額]300万円
[募集期間]2023/11/16 23時 59分まで
[開催方式]All or Nothing方式

◆ポッドキャスト番組『QUESTER'S GUILD』をスタート!

プロデューサー・桑原敏道が、毎回ゲストをお迎えして『QUESTER』をDEEPに深掘りするポッドキャスト番組です。
現在試験放送を行っており、本日(11月10日)より正式スタート予定です。

【出演予定ゲスト】

• 萩原一至(漫画家)
  • 加藤ヒロノリ(ゲームデザイナー)
  • 白壁爽子(声優・グラビアアイドル)
  • 茶点カノン(Vtuber)

[特設ページ]https://www.thousandgames.net/quester/podcast/
[Spotify]https://open.spotify.com/show/2fzPsj9ZhaOPcDtHRk8oow
[Apple Podcast]https://podcasts.apple.com/us/podcast/questers-guild/id1714163408
[Amazon Music]https://music.amazon.co.jp/podcasts/1cd86d5f-e519-4f45-a010-f0e94c8c4358/quester's-guild

◆ショートボイスドラマ「リサの探索ダイヤリー」を1週間連続配信!

ポッドキャスト番組『QUESTER'S GUILD』内にて、ショートボイスドラマ「リサの探索ダイヤリー」を1週間連続配信いたします。
探索者たちの日常やクリーチャーの驚くべき生態をお楽しみください!

【出演】

• 白壁爽子(リサ)
  • 伊藤あすか(ハルカ)
  • 淀川富貴(ドブロク)
  • 佐々木小歌(エッジ)
  • ???(ゴッツ)

※出演声優の【サイン入りグッズ】があたるキャンペーンも近日中に開催します。

◆クラウドファンディング支援! アニメイトゲームス版『QUESTER』が50% OFF!

カウントダウンキャンペーンの一環として、アニメイトゲームス版『QUESTER』が期間限定で50% OFFとなります。
この機会にハクスラ『QUESTER』をよく知って頂き、続編『QUESTER DEEP』のクラウドファンディングをご検討いただければ幸いです。

[セール開催期間]23/11/10(金) 0:00 ~ 11/30(木) 23:59

ゲーム・ホビー

デジタル