アジアの伝統工芸技術で作られた手編みのバッグやバスケットのブランド「Handed By(ハンデッドバイ)」より秋冬にぴったりな落ち着いた色味の新作バッグが登場。

株式会社マインドアート

2023.11.09 12:40

サステナブルな物作りを理念に掲げて世界20か国で展開する「Handed By(ハンデッドバイ)/オランダ」の2023秋冬コレクション新商品。2023年11月1日より販売開始。

環境や作り手に配慮して製品作りを行うオランダのブランド「Handed By(ハンデッドバイ)」。製品は、環境にやさしいと言われる材料と、再生プラスチックをはじめとしたリサイクル素材を使用して製造し、中国やベトナムの職人によりハンドメイドで制作されています。正規輸入代理店である株式会社マインドアートは、今年の秋より取扱商品数を大幅に拡大しています。

ハンデッド バイは1996年にオランダで設立された 手編みのバッグやバスケット・ホームアクセサリーのブランドです。手編みの伝統を持つアジアに注目し、環境や作り手に配慮して作られたバッグやバスケット類を世界中へ広めることをコンセプトに、シンプルかつハイクオリティーでカラーバリエーション豊かなコレクションを世界20か国で展開しています。日本輸入総代理店である株式会社マインドアート(所在地:東京都品川区西五反田、代表取締役:梶本幸伸)は、2023年秋より大幅に商品点数を増やして展開しております。

【ブランド】

Handed By(ハンデッドバイ)/オランダ

2023年11月1日より販売開始したのは、2023年秋冬新作コレクションのアイテム。いずれも秋冬らしい深みのあるカラーと美しいフォルムで、エレガントで柔らかい雰囲気を演出してくれるバッグです。

DASH(ダッシュ)

必要なものだけを持って出かけたいといった方におすすめ。身軽にお出掛けできるコンパクトなクロスボディバッグです。ファスナー付きライナーで、中身が見えずに安心して荷物をを収納できます。小さなハンドルと取り外しもできて調節可能なショルダーストラップはスマートにすっきりとスタイルを保ってくれます。ハンドバッグとしても、クロスボディバッグにしても、頼れる可愛い相棒となってくれることでしょう。

メーカー希望小売価格:6,600円(税込)

素材:70% RECYCLED PLASTIC

カラー:ペールグレー、サンセットイエロー、ダークバイオレット、ナチュラルライム、エスプレッソブラウン、ブラック

LITTLE GRACE/GRACE(リトルグレース/グレース)

エレガントで美しく機能的。それがコレクション「グレース」のデザインです。贅沢なことに、ファスナー付きのスタイリッシュなインナーバッグ付属していますので、バッグインバッグとして安心かつスマートに持ち物を収めることができます。リトルグレースは小回りのきくバッグとして、またグレースは容量たっぷりで、書類やノートパソコン、その他必要なものを持ち運ぶのに十分なスペースがあります。長めのハンドルは肩掛けもでき、快適にお使いいただけます。別々にも、ペアでもお使いいただける、使い勝手の良いグレースシリーズです。

メーカー希望小売価格:LITTLE GRACE 税込¥9,350 / GRACE 税込¥11,000

素材:70% RECYCLED PLASTIC

カラー:オータムブラウン、エスプレッソブラウン、ブラック

この他にも近日、新モデル&新カラーの2023年秋冬新作コレクションが発売開始を予定しております。

※新規お取り扱いご希望のバイヤー様は「株式会社マインドアート」へお問い合わせください。

【ブランド】

Handed By(ハンデッドバイ)/オランダ

【輸入総代理店】

株式会社マインドアート