装着感を感じさせない圧倒的な軽さ、“ながら聴き”ができるフルオープン型の完全ワイヤレスイヤホン「GLIDiC HF-6000」を発売

SB C&S株式会社

2023.11.09 11:05

~クラウドファンディング開始2日で、目標金額を700%突破!~

SB C&S株式会社は、「動くひとの、音」をブランドスローガンに掲げたモバイルのためのオーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」から、装着感を感じさせない圧倒的な軽さとリッチなサウンドを実現し、コストパフォーマンスを両立させたフルオープン型の完全ワイヤレスイヤホン「GLIDiC HF-6000」を、2023年12月1日にGLIDiC取扱店(一部店舗を除く)、トレテク!ソフトバンクセレクション、Yahoo!ショッピングなどで発売します。発売に先立ち、トレテク!ソフトバンクセレクションでは、本日から予約の受け付けを開始します。

「GLIDiC HF-6000」は、軽くてコンパクトなサイズを実現し、イヤホンを身に着けたままでも仕事や家事、買い物など、あらゆるライフスタイルで“ながら聴き”ができるGLIDiC初のフルオープン型完全ワイヤレスイヤホンです。解放感のあるオープン型の「GLIDiC HF-6000」は、圧倒的な軽さと、まるで着けていないような装着感を追求しつつ、リッチなサウンドやマルチポイントなどの充実した機能に加え、手に取りやすい価格を実現しています。

「聴きながら、聞こえる」装着感フリーなイヤホン

耳に乗せるように装着するイヤーフック形状の「GLIDiC HF-6000」は、人間工学に基づき設計しており、耳のカーブに自然に沿い、優しくフィットします。イヤホン(片側)の重さはわずか約6.5gと、着けていることを忘れさせるほどの小型&軽量を実現。解放感のあるフルオープン型のため、周囲の音が自然に聞こえ、密閉感のないストレスフリーな装着感を体感いただけます。

音漏れが気にならず、自然で低音域を豊かにしたサウンド

イヤーフック形状のオープン型イヤホンながら、指向性が高いため音が周囲に広がりにくく、音漏れしにくい設計に仕上げています。さらに、「GLIDiC HF-6000」専用に開発された大口径のドライバーを使用することでリッチな低音域を再現し、自然で温かみのあるサウンドを生み出します。

ダイナミックバランスドEQを搭載

「GLIDiC HF-6000」は、ダイナミックバランスドEQを搭載し、音量に応じてEQ(イコライザー)のパラメーターを自動的にコントロールすることで、音量による聴こえ方の違いを最適化し、小さな音量でもバランスのとれたサウンドを再現します。GLIDiC独自のアルゴリズムを使用し、最適なピーク制御を動的に行うことで、ひずみを抑えた自然で豊かな音を実現します。

充実の機能とコストパフォーマンスを両立

2台のデバイスと同時にBluetooth®接続できるマルチポイント機能や、相手にクリアな声を届ける通話時のノイズリダクション機能、連続再生約7.5時間の長時間再生など、ライフスタイルに寄り添う充実した機能の搭載と、手に取りやすい価格を両立させています。

GLIDiC HF-6000

製品画像

• 解放感のあるフルオープン型
  • 指向性が高く、音漏れしにくい設計
  • 着けていることを忘れるほど小型軽量
  • ダイナミックバランスドEQ搭載による豊かな音質
  • 二つのデバイスに同時接続し、シームレスな切り替えができるマルチポイント機能
  • 通話時の騒音を抑え、相手にクリアな声を届ける通話時のノイズリダクション
  • 連続再生約7.5時間の長時間再生が可能
  • わずか10分間の充電で約1時間50分再生可能な急速充電機能
  • イヤホンは雨や水に強いIPX4の防水性能
  • 映像と音のズレを軽減する低遅延モード※1
  • カラー:ブラック、ホワイト

製品概要

※1 本機能を起動/終了すると「ゲーミングモードオン/オフ」と音声が流れます。また、本機能をオンにすると音が途切れることがあります。片側のみでの使用時は、本機能は使用できません。

※2 使用環境により異なります。

オープン価格(希望小売価格:税込み9,980円)

製品の詳細

GLIDiCについて

「GLIDiC」は、「動くひとの、音」をブランドスローガンに、モバイルとともに変化し続ける新しいサウンドエクスペリエンスを提案する、モバイルのために生まれたオーディオブランドです。

詳細は公式サイトをご覧ください。

GLIDiC公式SNS

Facebook: https://www.facebook.com/glidicofficial/

X(Twitter): https://twitter.com/glidicofficial

Instagram: https://www.instagram.com/glidicofficial/

YouTube: https://www.youtube.com/glidicofficial

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

デジタル

ファッション