大人気の大型企画「#VTuberを発掘せよ」出演者の公募を12/4(水)まで受付中

株式会社VIC

2023.11.09 16:53

開催する度Xでトレンド入りするVTuber発掘企画第4弾、今年も禰好亭めてお主催にて開催!

チャンネル登録者3万人未満のVTuberを紹介する企画「#VTuberを発掘せよ」の第4弾「#V発掘4」が、12月20日(水)に開催されます。出演VTuberを自薦と他薦で募集しています。

「#VTuberを発掘せよ」は、禰好亭(でぃすこてい)めておが2020年の12月に第1回を実施した企画。

YouTubeチャンネル登録者数3万人未満のVTuberを自薦・他薦により公募し、ゲストMCを迎えて独断と偏見で厳選したメンバーを紹介する内容で第4回も実施されることか公表されました。

過去3度年末に実施し、全てXのトレンドに入るほどの人気企画。

8a04dba5e0e169b41699515514.png

2023年のテーマは「《共生》~共に生きる~ 」。

↓詳細/応募方法はこちらのXポストを参照してください。

募集開始投稿の引用では、過去の出演者や企画を楽しみにしているVTuberリスナー、そして応募するというような内容のリポストが多く見受けられ、すでに企画への期待値が高まっているようだ。

VTuberアナリストとして個人や企業のVTuberコンサルティングも行う河崎翆をメインのゲストMCに迎え、第1回の同企画に自薦応募して出演した犯罪学教室のかなえ先生が特別コーナーのMCとして登場する。

【企画概要】

配信日時:12/20(水)21:00~23:00 ※予定

応募締め切り:2023年12月4日(水)23:59

※自薦及び他薦にて応募が可能。応募時は応募フォームに記載の事項を確認してください。

クリエイティブ協力(有志)

ロゴ/サムネイル/配信画面等:兎々とぅるる https://twitter.com/toto_tooruru

イラスト等:ニーハオ三平 https://twitter.com/haohaoniihao

協賛企業

推しと1on1の通話を楽しめるBackStage

吸うカフェインから新商品登場EagleEnergy

当日視聴者向けのプレゼントキャンペーンをご用意いただいています。