i&eye(アイアイ)あずきホットアイマスクを11月11日に新発売

有限会社TRA

2023.11.10 08:15

あずきの蒸気で目元をふんわりと温めて疲れ目をリフレッシュ

群馬県太田市で寝具の製造・販売を行っている有限会社TRA(代表:佐々木辰也(ささきたつや)と申します。当社はブランド“眠り製作所”という名で機能性寝具の企画から製造・販売まで行っております。これまでに累計 150,000 個以上の枕シリーズを販売してきました。この度、生地の裁断を行う時に余る部分を活用した、SDGsにもつながる睡眠サポートアイテム【i&eye(アイアイ)あずきホットアイマスク】を2023年11月11日(アイアイの日)に発売することとなりました。

美容成分を配合した2種類の素材を使ったお肌に嬉しいアイマスクが出来ました。グレーカラーの面は日本古来より髪のスキンケアにも使用される「椿オイル」を配合したなめらかでつるっとした肌ざわりが優しく目元を包みます。ベージュカラーの面は美容液などにも使用される「シアバター」配合のベロア素材。とてもやわらかくノンストレス素材でふんわりと癒されます。

中袋のあずき袋を温めることで小豆から出る天然の蒸気が蒸しタオルのように心地良く目元を温めます。電子レンジで温めた後、ピローケース入れてお使いいただきます。20秒間温めるだけの簡単ホットアイマスク。夏場は冷凍庫で冷やせばクールなアイマスクとしても使える2Way仕様。

ソフトなゴムでサイズ調整が出来るので耳にもノンストレス。ピローケースは汚れたら洗濯OK。

パソコンやスマートフォンを使う時間が長い時代で疲れた目の方々を癒してあげれると幸いです。

■品名
i&eye (あずきホットアイマスク)

■サイズ
約(縦)8×(横)20cm

■重量
約80g

■カラー
グレーベージュ

■素材
【ピローケース】グレー面:ポリエステル100% ベージュ面:綿70%・ポリエステル30%

【小豆袋】側地:綿100% 充填物:小豆100%

■生産国    日本 / made in japan

■商品説明
美容成分を配合した2種類の素材を使ったお肌に優しいアイマスクです。

ソフトなゴムでサイズ調整が出来るので耳にもノンストレスな仕様です。

洗濯機でも洗濯可能ですのでいつでも清潔に使用できるのもうれしい製品です。

電子レンジで約20秒温めるだけの簡単ホットアイマスク。あずきから出る天然の蒸気が、蒸しタオルのように心地よいアイマスク。電子レンジであたためた後、付属のカバーを付けてご使用ください。

夏場や目の充血には一度あずき袋を冷凍庫で冷やしてから使うことも出来ます。

■お取り扱いについて
開封から約1年目安

ご使用可能目安:200回程度

1日のご使用限度:4回

ご使用の間隔:1時間以上空ける

※目安ですので違和感を感じた場合はご使用をおやめください。

美容・健康