Nintendo Switch™ 向けゲームソフト 『箱庭牧場 ひつじ村』 発売日決定・購入予約開始のご案内

株式会社サクセス

2022.08.18 13:53

株式会社サクセス(本社:東京都品川区、代表取締役:吉成隆杜)は、2022年11月10日(木)にゲームソフト『箱庭牧場 ひつじ村』を発売することを発表すると共に、本日より同商品の購入予約を開始したことをお知らせします。

「ひつじ村」とは

当社が2003年に発売した牧場シミュレーションゲームです。
本作は、主人公(プレイヤー)は牧場を開拓し、動物や作物を育てていくゲームです。
メインのストーリーは存在しますが、最終的な目標や楽しみ方はプレイヤー次第です。
「ひつじ村」シリーズは、家庭用ゲーム機から、PCブラウザ・アプリへと提供先を変え、今まで6作品を発表しています。

シリーズポータルサイト「ひつじ村だより」

13年の時を経て、ひつじ村Nintendo Switch™に登場!!

2009年に発売した第3作目『ようこそ ひつじ村 ポータブル』をベースに新要素を加え、HD対応移植作『箱庭牧場 ひつじ村』をNintendo Switch™で発売します。

<新要素>

1. 牧場等倍表示モードの追加
    Nintendo Switch™のプレイ環境に合わせて、牧場の拡縮機能(三段階)にもう一段階を追加。
    最大ズームアウト時に本来のドット絵の大きさ(ドットバイドット)で牧場を表示します。

▲(左)拡大表示、(右)等倍表示
  2.  新型アイテムスロットの採用
    牧場アイテムの運搬機能を改善し、一度に運べるアイテムの上限を3枠から7枠に拡張。
    選択カーソルを実装し、牧場に置きたいアイテムを枠内から自由に選べるようになりました。

3. ターゲットマーカーの追加
    所持アイテムを牧場のどこに配置できるかが一目で分かるサポート機能を追加。
    配置ボタンの長押し時にマーカーが表示され、配置先を予め確認できるようになりました。

※本内容は、2022年8月18日時点の情報です。
※”Nintendo Switch™”は任天堂株式会社の商標です。
※“PlayStation”は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

商品情報

商品名:箱庭牧場 ひつじ村(読み仮名:はこにわぼくじょう ひつじむら)
ジャンル:牧場生活シミュレーション
対応機種・対応サービス:Nintendo Switch™