【ミシュラン星獲得】料理とワインの「連なり」を少量多皿コースで魅せる、中華レストラン「Series」(シリーズ)のクリスマス特別ディナーコースで至福のひとときを
〈3日間限定〉現代風にアレンジしたモダンチャイニーズが、聖夜の特別なひとときを演出
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、執行役員社長:丸山 亮一)はChinese restaurant「Series」にて、2023年12月23日(土)~25日(月)の3日間限定でクリスマス特別ディナーコースをご提供いたします。
料理とワインの「連なり」を少量多皿コースで魅せる、麻布台の中華レストラン「Series」では、今年もクリスマス特別ディナーコースをご用意いたしました。
毛蟹、帆立、雲丹の姜葱汁 鎮江黒酢のジュレ カクテル仕立てから始まり、鮑を丸ごと一粒使った贅沢な焼売や、上海蟹の紹興酒漬け、フカヒレを詰め込み水飴を纏わせて一晩乾燥させ、低温のオーブンでゆっくりと火入れし、最後に高温の油で皮目をクリスピーに仕上げた広州産の乳鳩、オマール海老の味噌を使ったXO醬炒めなど、どれもがメイン級の一品が勢揃い。
大理石と木の素材を融合したメインダイニングとオープンキッチンの、非日常の豊かさと温もりの両方を兼ね備えている空間で、「Series」の特別ディナーとご一緒にご家族、ご友人、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
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クリスマス特別ディナーコース概要
「聖誕節晩餐」
◆日 時:2023年12月23日(土)~25日(月)
◆時 間:第一部 17:00~ 第二部 20:00~
◆料 金:お一人様25,000円(税込)
◆メニュー(一例)
什錦拌海皇
毛蟹・帆立・雲丹姜・葱汁・鎮江黒酢のジュレ カクテル仕立て
旬の海鮮をカクテル仕立てに。一番下の層には雲丹のサバイヨン、次に帆立と毛蟹を葱と生姜を使ったキョンチョンソースで合えたもの、その上には鎮江黒酢のジュレと雲丹、穂紫蘇をあしらってご用意しております。下からすくって混ぜてお召し上がり下さい。
鮮酔大閘蟹
上海蟹の紹興酒漬け
今が旬の上海蟹。通称"酔っ払い蟹"ともいわれる紹興酒漬けにしてご用意しております。上海蟹は卵が美味しいメスを使用し、柑橘を効かせた自家製の紹興酒のタレで一週間じっくりと漬け込んでおります。
脆皮魚翅炸乳鳩
広州産 乳鳩のロースト オリエンタルスパイス"避風塔"
広州産の乳鳩にフカヒレを詰め込み、水飴を纏わせて一晩乾燥させ、低温のオーブンでゆっくりと火入れ。最後に高温の油で皮目をクリスピーに仕上げた一品。香港の漁師風という意味を持つ、ローストしたパン粉やフライドガーリックなどを使った"避風塘"(フェイフォントン)をアクセントに。
魚湯香炸白甘鯛
長崎県産 白甘鯛 甘鯛のアラで取った"魚湯"とおこげ
高級魚、白甘鯛を和食の技法である松笠焼きに、甘鯛の下にはおこげをあわせ。甘鯛のアラから取った魚湯(ユイトン)と言う中国のスープを注いで。
その他、
鮑魚焼賣皇
鮑焼売
翡翠北海蟹肉餃
鱈場蟹と楚蟹の翡翠餃子
白菘露小籠包
白トリュフの小籠包
XO炒鮮龍蝦
カナダ産 オマール海老 オマール海老の味噌を使ったXO醬炒め
砂鍋排翅飯
気仙沼産 吉切鮫フカヒレ フォアグラの"金湯"仕立て
和牛三文治
山形県産 和牛ヒレ肉 海鮮醤風味のカツサンド
牛肝菌雲呑麺
イタリア産 ポルチーニ茸 香港海老雲呑麺
椰子雪糕楊枝甘露
ココナッツのアイスクリーム 水晶文旦 タピオカ マンゴーのソース
大紅袍芝士蛋糕
福建省 大紅袍のバスク風チーズケーキ
等(メニューより一部抜粋)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※クリスマス特別ディナーコース提供期間中は、通常の営業時間と異なります。
※12/23(土)・24(日)は、ランチの提供をお休みさせていただきます。ご了承の程、よろしくお願いいたします。
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Series(シリーズ)について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得。 店名のSeriesの意味にもある”連なり”がテーマとなっており、ソムリエの資格をもつシェフが少量多皿のコースにペアリングを合わせる。
chef 料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
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店舗概要
店 名 :Series(シリーズ)
営業時間:12:00-14:00、18:00-21:00
定休日 :水曜日 ※祝日が絡む場合、変則となります。
住 所 :〒106-0041 東京都港区麻布台3-4-11麻布エスビル 1F
電 話 :03-5545-5857
公式Instagram:https://www.instagram.com/series_azabudai/
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会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング
業務URL : https://32lime.com/
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