本格的な北欧フードPOP UP専門店と北欧ミートボール専門店が メッツァビレッジにやってくる

株式会社ムーミン物語

2023.11.02 13:00

―2 店舗が同日オープン!―

国内最大級の北欧のライフスタイルを体験できる施設「メッツァビレッジ」(埼玉県 飯能市)のランドマーク棟「マーケットホール」内に、北欧に特化した 2 つの専門店が、 11 月 23 日(木・祝)より新たにオープンいたします。

訪れるたびにメニューが変わる北欧キッチン「LAAVU KEITTIO(ラーブ ケイッティオ)」ではオープン記念に映画『かもめ食堂』の舞台「ラヴィントラ・カモメ」の焼き立てシナモンロールを販売、トナカイ肉や鹿肉などの珍しいミートボールを提供する北欧ミートボール専門店も同日オープンです。
同時開催中の「メッツァの北欧クリスマス 2023」とあわせて、本場北欧の味をご堪能ください。

北欧食品と雑貨の店「LAAVU(ラーヴ)」の姉妹店として、北欧のスイーツや食品を期間限定POP UP 販売する専門店。
フィンランド語で台所を意味する「KEITTIO(ケイッティオ)」の由来は、家に帰って何か美味しいものは無いかな?と台所をのぞく気持ちで、何度も足を運んでいただきたいという思いから。
オープン記念のシナモンロールを皮切りに、ホットドックやスープ、ライ麦パン、ワッフルなど、いつ来ても飽きのこない北欧由来のメニューを提供します。映画『かもめ食堂』の舞台「ラヴィントラ・カモメ」のグッズも販売。

★ オープン記念 POP UP
フィンランド・ヘルシンキが舞台の人気映画『かもめ食堂』のロケ地「ラヴィントラ・カモメ」の、フィンランドから直輸入の粗挽カルダモンがきいた焼き立てシナモンロールを 4 日間限定で販売。(数量限定)

販売価格:471 円(税込)
販売期間:11 月 23 日(木・祝) ~26 日(日)

トナカイ肉や鹿肉などの珍しい北欧ミートボール専門店

「愛おしい日々に、愛おしい一品を」がコンセプトの北欧ミートボール専門店。
じっくりと焼き上げた自家製ミートボールは、一口噛めばジュワッと旨みが広がります。北欧では定番だけど日本ではなかなか味わえないトナカイ肉や鹿肉のミートボールも。
ここでしか味わえない、本場北欧の味をお楽しみください。

食・グルメ

観光・レジャー