音楽事務所に”所属体験”ができる!! インディーズアーティストの楽曲制作・リリース・宣伝までをサポートする 「iNOTE project」がスタート!!

株式会社ユークリッド・エージェンシー

2023.11.01 18:00

東京・恵比寿の音楽事務所 株式会社ユークリッド・エージェンシーは、東京都内を中心に13店舗の音楽リハーサルスタジオを展開する「リンキィディンクスタジオ」及び、静岡県を中心に愛知県・京都府で7店舗を展開する「音楽天国」と共に、インディーズアーティストサポートプロジェクト「iNOTE project」をスタートする。

本プロジェクトは、インディーズアーティストの音楽活動をあらゆる面からサポートする企画。サポートアーティストに選出されたインディーズアーティストは、リハーサルスタジオの利用券10万円分を獲得できる他、プロのサポートを受けながら楽曲制作し、制作した楽曲のリリースから宣伝をiNOTE projectがバックアップしながらメンバー・スタッフ共に音楽活動を行っていく。また著作権管理等もバックアップすることで、文字通り”音楽事務所への所属体験”ができる企画となっている。

「単なるイチ企画とせず、サポートアーティストと音楽事務所とで、楽曲制作やリリース・宣伝方法を話し合いながらイチプロジェクトとして取り組んでいける企画を目指しています」 (iNOTE project広報)

iNOTE projectは現在、これからの音楽シーンを担うアーティストを紹介するポッドキャスト『iNOTE ポッドキャスト supported by Eggs』も配信中。音楽事務所とはどのようなところなのだろう?そのような疑問を持つインディーズアーティストにとって音楽事務所と仕事をするチャンス!!応募方法や条件詳細はWEBサイトをチェックして頂きたい。

iNOTE project 公式サイト

iNOTE project 公式X

iNOTE project supported by Eggs

[協力]