乃木神社御鎮座百年記念! 乃木神社オリジナル白無垢 フォトウェディングプラン販売開始

株式会社長沼

2023.11.01 10:00

「長沼静きもの学院」並びにブライダル関連事業を運営する長沼グループ(以下当グループ)の傘下であるみやび株式会社(東京都渋谷区渋谷2-14-10、代表取締役:宮澤孝幸)は、運営するフォトウェディングスタジオ「MarricH」において乃木神社の御鎮座百年を記念して、乃木神社専用オリジナル衣裳を着用してウェディングフォトの撮影が出来る「乃木神社オリジナル白無垢 撮影プラン」の販売を開始しました。

乃木神社は、⼤正⼗⼆年に乃⽊希典命と乃⽊静⼦命が御祭神として この地に御鎮座されました。 偕老同穴の契をまっとうされた乃木神社の御祭神ご夫妻は、夫婦和合の神様としてお祀りされており、ご鎮座から百年に渡り結婚式を挙げられたご夫婦の結ばれた絆が末永く続くよう乃木坂の地で見守り続けてくださっています。

みやび株式会社は大正14年(1925年)に創業した老舗貸衣裳店で、1968年の乃木會館創業当初より55年の長きに渡り乃木神社・乃木會館で結婚披露宴を挙げられる新郎新婦及び参列者皆様のお手伝いをしております。

この度の御鎮座百年の記念に際し、乃木神社でウェディングフォトプランは、乃木神社でのよりそひ祈願とロケ撮影料、新郎の紋服と新婦の乃木神社オリジナル白無垢、オリジナル小物、ヘアメイク、着付、台紙付き記念写真、撮影データ100カットが含まれており税込158,500円でのご提供となります。

乃木神社オリジナル白無垢は全6種類あり、それぞれ乃木神社の社殿や社紋が織りや相良刺繍で描いている逸品で、お選びいただく衣裳によりプラン差額なし、または差額30,000円、差額40,000円でご提供いたします。

〇プランの概要

【プラン名】乃木神社オリジナル白無垢 撮影プラン

【プラン含まれるもの】
・神社境内ロケ撮影料(60分)
・乃木神社オリジナル白無垢1着

(衣裳プラン差額なし、差額30,000円、差額40,000円があり)

・乃木オリジナル小物セット(末広、筥迫、懐剣)
・紋服1着
・ご新婦ヘアメイク
・撮影データ100カット
・台紙写真1枚
・乃木神社でのよりそひ祈願

【価格】 158,500円(税込)

【オリジナル衣裳一例】

〈MG8796 群鶴市松四ツ目結び〉

〈MG8558 乃木神社「納曽利舞」〉

【フォトウェディングご利用に関するお問合せ】

店舗名 : フォトウェディングスタジオ MarricH

所在地 : 東京都港区赤坂8-11-27 乃木會館3F
TEL:03-6271-5571

営業時間: 10:00~19:00

定休日 : 祝祭日を除く火曜日、水曜日

URL  : https://marrich-weddingphoto.com/

商号  :みやび株式会社

所在地 :東京都渋谷区渋谷2-14-10 NAGANUMA bldg.

代表  :代表取締役 宮澤孝幸

創業日 :1925(大正14)年2月

事業内容:【ma chérie/LOVE WEDDING by DRESS HOLIC】
婚礼貸衣裳の経営および受託運営、フォーマル衣裳の制作および販売

【みやびの杜】

結婚相談所および見合い事業

【長沼グループ概要】

1955年に日本の伝統であるきもの着付けの普及活動を開始し1967年に日本初のきもの着付け教室「長沼学園きもの着付け教室」(現:長沼静きもの学院)を創業いたしました。

創業以降、時代にあった『美』をサポートするため、ブライダルヘアメイク、エステティック、美容室、ウェディングと美の活動を広げ、2025年に創業70周年を迎えます。

当グループはきもの文化から学んだ美しさを追求しながら皆様の人生における「人生儀礼」を通して皆様の美と末永く寄り添い、ライフスタイルが豊かになる応援をする企業であり続けます。

■報道関係者向けのお問い合わせ先

NAGANUMA Group 株式会社長沼

担当: 販促企画チーム