タイ料理「マンゴツリー東京」のクリスマスディナーコース
2023年12月22日(金)~25日(月)販売
アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小島 由夫)は、タイ・バンコクに本店を持ち、ロンドン、東京、香港と世界に広がるタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」で、2023年12月22日(金)~25日(月)まで「クリスマスディナーコース」を販売、10月23日(月)よりご予約の受付をスタートいたします。
マンゴツリー東京では、スターターからデザートまで、コース仕立てでお食事のストーリーを演出し、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。
今年のクリスマスは、“ネーム クルック”や“トムヤム クン”、“ラープ”やタマリンド煮込みなど、タイハーブの香りやスパイス、調味料の辛みや酸味、甘みが織りなす複雑で絶妙な味わいのタイ料理を、マンゴツリー東京らしくスタイリッシュに仕上げたコースをご用意しました。
東京・丸の内35Fから眼下に広がる夜景とともに、クリスマスの特別なひとときをお過ごしください。
【メニュー概要】
マンゴツリー東京「2023クリスマスディナーコース」
販売価格:お一人様18,000円(税込、ディナータイムのみ)
販売日:2023年12月22日(金)~25日(月) 1部 17:30~20:00 / 2部 20:30~23:00
※2 名様より承ります ※前日までにご予約ください
ご予約:
マンゴツリー東京HP https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13004078/
一休.com https://restaurant.ikyu.com/103172/
OZ mall https://www.ozmall.co.jp/restaurant/1265/
電話 03-5224-5489
コース内容:
<ウェルカムシャンパーニュ>
<アミューズ> オレンジとカッテージチーズのタイハーブサラダ
タイのスイートバジル“ホラパー”の爽やかな香りとタイのライム“マナオ”の爽やかな酸味で彩るお食事のスターター
<冷菜> 海老と野菜のテリーヌ スイートチリソース
海老、ヤングコーンやパプリカなどの野菜のテリーヌを甘辛酸のソースで、からすみをアクセントに。
<温菜>タイソーセージと黒トリュフ、ライスボールのスパイシーサラダ “ネーム クルック”
レッドカレーペーストで味付けしたライスを丸くして揚げ、イサーン地方のソーセージ“ネーム”、野菜と和えて食べるタイのサラダ
<スープ>伊勢海老テールの“トムヤム クン” ビスク仕立て
タイの代表的なスープを、海老出汁とクリームをふんだんに使った濃厚なビスク仕立てで
<魚料理>鮪のグリル グリーンリーフとアボカド 添え “ラープ”仕立て
酸味が効いたスパイシーなソースで味付けした鮪のグリルにグリーン&アボカドにはライムや“カオクア”(お米を炒って砕いたもの)、タイ・イサーン地方の“ラープ”の味わいをベースに
<肉料理> 牛ヒレのタマリンド煮込み
東南アジアでよく使われるフルーツ“タマリンド”ペーストやナンプラーで牛ヒレをじっくり煮込んだ料理で、独特の酸味と甘みがタイらしい味わい
<デザート> フランボワーズのムース&タイの伝統菓子“カノムチャン”
※コーヒーorティー付き
【店舗概要】
マンゴツリー東京
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング35F
電話番号:03-5224-5489
営業時間:ランチ 平日11:00~15:00 土日祝~15:30(1時間前にご案内終了)
ディナー 17:00~23:00(LO 22:00)日祝~22:00(LO 21:00)
店休日:不定休(元日などビル休業日に準ずる)
店舗面積:295.83㎡(89.5坪)
席数:88席 (個室:12席、メインダイニング:76席)
オープン日:2002年9月6日
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotreetokyo/
参考資料
【mango treeとは】
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「mango tree」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。「マンゴツリー東京」は、タイ国商務省の審査で5つ星にあたると評価されたレストランに与えられる”THAI SELECT Signature”(タイ・セレクト・シグネチャー)を取得しています。
姉妹店として、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・浦和芝原・大阪・EXPOCITY)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・横浜ジョイナス・エキュート大宮(カオマンガイキッチン)・グランフロント大阪)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
公式ウェブサイト https://www.arclandservice.co.jp/mangotree/
Instagram https://www.instagram.com/mangotree_jp/
twitter https://twitter.com/mangotree_jp
【会社概要】
会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 由夫
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日 ※旧コカレストランジャパン設立年月日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、魚新などを運営
URL:https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group3
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。