■セブ市内観光+フォトジェニック

日本トラベルコーディネート株式会社

2023.10.29 09:55

寒い日本はイヤだ!常夏の楽園セブ島でハイ、ポーズ!

冬に効く!成田空港からセブ島までは約5時間30分。関西国際空港からは約4時間30分という安近短旅行候補地のベストデスティネーションです。

■セブ市内観光+フォトジェニック

寒い日本はイヤだ!暖かいビーチに脱出!
そんな旅先を御考えの方にフィリピンのセブ島をお勧めします。スカイブルーの海に、眩しいほど白く輝く砂浜のビーチ。常夏の心地よい風に吹かれながらゆっくりと羽根を伸ばして、ココロもカラダもリフレッシュできる贅沢なひとときを味わえます。成田空港からセブ島までは約5時間30分。関西国際空港からは約4時間30分という安近短旅行候補地のベストデスティネーションです。

セブ島は空港がマクタン島というリゾートエリアにあって、島内にはシャングリラやデュシタニのようなデラックスなホテルが勢揃いしています。プール、ウォータースライダー、レストランなど南国リゾートを満喫できる素晴らしい施設を持つホテルが比較的リーズナブルに利用できます。さらに橋を渡ってセブシティに行くと格安なホテルが見つかることもあります。こちらは街中になるのでショッピングや街歩きには最適です。ホテルはお客様ご自身が予約されても結構ですし、たびチョク経由予約も可能です。

ゴルフ、スパ、マリンスポーツなどやりたいことがたくさんあるとは思いますが、初めての方には現地の市内観光もセブ入門としてとてもお役に立ちます。セブ島滞在のコツもガイドさんから教わることもできてタメになることもたくさんあります。【セブ市内観光+フォトジェニック】はご家族や特に女子旅に人気のあるコースです。カトリック教国らしい観光スポットはもちろん、フォトジェニックなポイントを押さえていますのでSNSにアップするような写真がたくさん撮れます。是非ご利用ください。

・ サンペドロ要塞
1738年にスペイン植民地時代に建てられた要塞です。要塞の中には歴史的展示物も多く用意されており、フィリピンの歴史を学ぶことができます。
・ マゼランクロス
マゼランがキリスト教発祥の地として建てた十字架で、見上げた先の天井にはキリスト教徒として洗礼を受けた人々の様子が描かれています。フィリピンへのキリスト教伝来の原点を感じられるスポット。
・サント・ニーニョ教会
フィリピン最古のカトリック教会で、マゼランから贈られた「サント・ニーニョ像」は「奇跡の像」とも呼ばれ必見です。週末にはミサも開催されています。

セブ島に行ったらやりたいことはたくさんあると思いますが、市内観光で先ずは現地情報をキャッチして写真を撮えうことが最初の一歩です。さあ、太陽が燦燦と輝く真夏のセブ島の予約を始めましょう。年末年始や冬休みシーズンは混雑しますのでお早めに予約してください。

フィリピンの旅コンテンツはこちら

皆様のご旅行を、現地の専門家が親切丁寧にアドバイスしますのでご連絡をお待ちしています!

観光・レジャー