ペルー産キャロブ の世界市場の現状と推移2023-2029年までの予測
ペルー産キャロブ の世界市場の現状と推移2023-2029年までの予測
ペルー産キャロブ 市場概要
タラガムは、種子の胚乳を粉砕して得られる天然の添加物である。ペルー産キャロブとも呼ばれるタラガムは、白色から黄色がかった粉末で、熱水に溶け、部分的に冷水に溶ける。化学的には、タラガムは高分子量の多糖類、主にガラクトマンナンから構成されている。タラガムは食品化学コーデックスにより食品添加物として認可されており、主に増粘剤および安定剤として機能する。
QYResearchが発行した新しい市場調査レポート「ペルー産キャロブの世界市場レポート 2023-2029年」によると、ペルー産キャロブの世界市場規模は2029年までに27百万米ドルに達し、予測期間中の年平均成長率は2.1%と予測されています。
図. ペルー産キャロブの世界市場規模(百万米ドル)、2018年~2029年
QYResearch社の調査に基づいているか、含まれています:ペルー産キャロブの世界市場レポート 2023-2029
市場促進要因:
消費者需要の変化: 消費者が食品の安全性、健康、自然性に関心を寄せ続けるにつれて、自然で健康的な食品添加物としてのホウレンソウガムの市場需要が増加する可能性がある。天然、有機、無害の食品添加物に対する消費者の需要の増加は、アカンサスガムの開発を促進する。
規制の促進: 世界各国政府は、食品の安全性と食品添加物に関する規制を継続的に改善しており、これが食品添加物産業の発展を促進している。天然で健康的な食品添加物であるホウレンソウ・ガムは、各国政府の食品添加物に関する安全衛生要件を満たしており、より多くの規制によって認知され、促進される可能性がある。
生産技術とテクノロジーの進歩: 生産技術とテクノロジーの進歩は、ほうれん草のりの生産をより効率的に、より低コストで、より安定した品質にすることができる。科学技術の絶え間ない進歩に伴い、慈雲石糊の生産工程と技術の向上は、慈雲石糊の発展をさらに促進する。
機能的要件 アマランサスガムには、増粘、安定化、保湿などの多機能性があり、多くの食品や工業製品に広く使用されている。食品や工業製品の品質や機能性に対する消費者の要求が高まるにつれて、ホウレンソウガムの市場需要も増加する。
グローバル化の流れ: グローバル化の流れは食品貿易の急成長を促し、食品添加物の需要も増加させている。ユニークな天然食品添加物であるホウレンソウガムは、グローバル化の流れの下でより広く使用され、促進することができる。
抑制要因
原材料の供給とコスト: アカシアガムの原料は特定の低木の種子に由来し、その植え付けや摘み取り工程には多くの手作業を必要とするため、生産コストが高くなる可能性がある。また、原料の供給が不十分であったり不安定であったりすると、生産に悪影響を及ぼす可能性がある。
生産プロセスと設備: ほうれん草ガムの生産には、特定の工程と設備が必要である。これらの条件や技術が不足した場合、製品の品質や生産量に影響が出る可能性がある。
食品安全及び規制上の制限: 食品添加物の使用は、国や地域の食品安全規制や基準に従 う必要がある。ホウレンソウガムがこれらの規制や基準に適合しない場合、特定の地域や特定の製品への適用が制限される可能性がある。
市場の需要と認識: 食品添加物に対する消費者の意識は、クラウドガム の市場需要に影響を与える可能性がある。この添加物に対する消費者の認識が低かったり、その安全性に懸念を抱いたりした場合、クラウドガムの用途や市場需要に影響を及ぼす可能性がある。
気候変動と環境要因: アマランサスガムの原料栽培や生産工程は、干ばつや洪水などの自然災害といった気候変動や環境要因の影響を受け、原料の供給や品質に影響を及ぼす可能性がある。
機会
市場需要の成長: 食品添加物に対する人々の需要が増加し続けるにつれて、ホウレンソウガムの市場需要も拡大すると思われる。例えば、冷凍食品、食肉製品、焼き菓子などでは、ホウレンソウガムを増粘剤その他の添加物として使用することで、食品の味と安定性を向上させることができる。
新しい応用分野: 結晶糊はまた、新たな応用分野を開拓することもできる。例えば、天然の増粘剤やゲル化剤として、特定のヘルスケア製品や化粧品、その他の工業製品の製造に使用することができる。
技術革新: 科学技術の絶え間ない進歩に伴い、ホウレンソウガムの生産プロセスや設備は、生産効率や製品の品質を向上させるために改良される可能性がある。同時に、アカンサスガムの新しい製品や用途を開発し、その応用範囲を拡大することも可能かもしれない。
規制の変化: 国によっては食品安全規制が変わり、食品添加物の使用に厳しい制限や規制が課される可能性がある。ホウレンソウガムがより多くの食品に使用されるようになったり、その使用量が増えたりすれば、発展の機会がもたらされるであろう。
環境に優しい: 天然食品添加物であるホウレンソウ・ガムは、現在の消費者が求めるグリーン、ナチュラル、オーガニック食品に合致している。ほうれん草ガムの長所と安全性がより多くの消費者に認識されるようになれば、市場の需要も増加する可能性がある。
図. ペルー産キャロブの世界市場規模、上位5社で全体の49.3%を占める
QYResearch社の調査に基づいているか、含まれています:ペルー産キャロブの世界市場レポート 2023-2029
本レポートはExandal、Molinos Asociados、Silvateam、TIC Gums(Ingredion)などペルー産キャロブの主要プレーヤーを紹介している。
2022年、世界のペルー産キャロブ上位5社の市場シェアは収益ベースで49.3%を占める。上図は、ペルー産キャロブの売上高でランク付けされた主要プレーヤーを示している。
図. ペルー産キャロブの世界市場規模、製品セグメント別分割
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図. ペルー産キャロブの世界市場規模、用途別セグメント分割
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図. ペルー産キャロブの世界市場規模、地域別構成比(生産量)
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図. ペルー産キャロブ、世界市場規模、地域別分割
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