『サマナーズウォー: Sky Arena』に妖怪たちがやってきた!新モンスター「鬼怪童子」「尨犬使い」が登場!!

株式会社Com2uS Japan

2023.10.27 17:39

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスしている株式会社Com2uS Japanは、iOS/Androidで大好評配信中の本格RPG『サマナーズウォー: Sky Arena』(以下、 サマナーズウォー)にて、新モンスター「鬼怪童子」「尨犬使い」実装を含むアップデートを実施しましたことをお知らせします。

• 東洋の妖怪をイメージした新モンスター「鬼怪童子」「尨犬使い」が登場!
  • ★5「鬼怪童子」は耐久力と攻撃力を兼ね備えたモンスター、★4「尨犬使い」は行動不能状態でも攻撃できるコンビ型モンスター!
  • 新モンスターは召喚のほか、特定の属性は調合魔法陣でも入手可能!

まずはゲームをダウンロード!
▼AppStore
▼Google Play

今回のアップデートでは、東洋の妖怪をイメージした新モンスター「鬼怪童子」(きかいどうじ)と「尨犬使い」(むくいぬつかい)が登場いたしました。
「鬼怪童子」は純正★5モンスターで、見た目の通り耐久力と攻撃力の両方を兼ね備えたモンスターです。
「尨犬使い」は純正★4モンスターで、大きな尨犬と女の子のコンビとなっており、女の子が行動不能になっても、尨犬が単独で攻撃してくれます。

▲純正★5「鬼怪童子」

▲純正★4「尨犬使い」

今回のアップデートで調合魔法陣に新たな調合式が追加されました。新たな調合式では、闇属性の鬼怪童子と火属性の尨犬使いを獲得できます。

ぜひ、調合にチャレンジして新モンスターを仲間に加えてみてください。

そのほか、アップデートに関する詳細はゲーム内のお知らせや公式Xをご確認ください。

□『サマナーズウォー: Sky Arena』公式サイト
□『サマナーズウォー: Sky Arena』公式X(旧Twitter)
□『サマナーズウォー』公式eスポーツチャンネル
□ COM2US Japan公式YouTubeチャンネル

【配信概要】

『サマナーズウォー: Sky Arena』 iOS版
サービス開始日:2014年6月12日(木)
対応OS: iOS 10.0以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
権利表記:(C) 2014-2023 Com2uS Corp.
▼AppStore URL

『サマナーズウォー: Sky Arena』 Android版
サービス開始日:2014年6月12日(木)
対応OS: Android OS 4.4以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
▼Google Play URL

【注意事項】

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

是非、『サマナーズウォー: Sky Arena』をプレイしてください。
今後とも「Com2uS」をよろしくお願いいたします。

ゲーム・ホビー