終末世界を戦略パズルで生き延びろ!パズルRPG『The Walking Dead Match 3 Tales』全世界170地域でサービス開始!!

株式会社Com2uS Japan

2023.10.26 15:32

スマートフォン向けモバイルゲームをサービスしている株式会社Com2uS Japanは、新作パズルRPG『The Walking Dead Match 3 Tales』が世界170地域でサービスを開始したことをお知らせいたします。

• 新作パズルRPG『The Walking Dead Match 3 Tales』、アジアをはじめ全世界170地域でサービス開始!
  • スマホでおなじみのパズルゲームと戦略的な収集型RPGが融合!
  • 友達招待でiPadやグッズがあたる抽選キャンペーンや、ゲーム内アイテムを獲得できるイベントを開催!
  • 人気コミックが世界中のゲーマーが楽しめるパズルRPGとして生まれ変わる!

まずはゲームをダウンロード!
▼AppStore
▼Google Play

『The Walking Dead Match 3 Tales』は、「ウォーキング・デッド」の原作コミックをベースに、Com2uSグループのNovaCore社が開発したパズル型RPGです。
「ウォーキング・デッド」は、2003年から2019年にかけて出版されたロバート・カークマン原作のコミックで、活ける屍である「ウォーカー」によって文明が崩壊した近未来を舞台に、生存者たちが繰り広げる凄絶な闘いが描かれています。

『The Walking Dead Match 3 Tales』は、日本語、英語、ドイツ語など10か国語に対応し、「リック・グライムズ」など原作のキャラクターたちがゲームにそのまま登場し、原作のストーリーや重要なシーンはもちろん、キャラクターの新しいストーリーもコミック形式で体験できます。

『The Walking Dead Match 3 Tales』は、「マッチ3」と呼ばれる、パズルのコマを3つそろえることで消していくスマホゲームでおなじみのパズルゲームで、総勢85種類のキャラクター達を成長させながら、クリアを目指す面白さが魅力です。

そして、各キャラクターはそれぞれ職業と属性、個性豊かなスキルを持っており、ゲームではこれらを駆使しながら最適な組み合わせを考え、クリアを目指します。
さらに、戦闘と建設、生産機能を活用することで、キャラクターを強化させながら自分だけのデッキを作ることができます。
そのほか、ウォーカーを相手に戦う戦闘以外にも弱点を攻撃してくる敵と戦う強敵戦闘、巨大な敵と対戦するボス戦闘など様々な戦闘モードや、他のユーザーとの対戦など様々なコンテンツをお楽しみいただけます。

今回のサービス開始を記念し、様々なイベントの開催を予定しています。
まず、友達招待リンクを送った友人がゲームにログインすると、抽選でiPadや「ウォーキング・デッド」の制作会社Skybound社のグッズ、ギフトカードなどが当たる「友達招待景品キャンペーン」を開催いたします。
同時開催の「友達招待投稿キャンペーン」では、SNSなどにゲームの招待リンクを投稿した方に、捜索トークンやゴールドなどのゲーム内アイテムをプレゼントいたします。

ゲームに関する情報は、『The Walking Dead Match 3 Tales』公式サイトをご確認ください。

□『The Walking Dead Match 3 Tales』公式サイト

【配信概要】

『The Walking Dead Match 3 Tales』 iOS版
サービス開始日:2023年10月26日(木)
対応OS: iOS 13.0以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
権利表記:(C) 2023 Com2uS
▼AppStore URL

『The Walking Dead Match 3 Tales』 Android版
サービス開始日:2023年10月26日(木)
対応OS: Android OS 8.0以降
価格:基本プレイ無料(アイテム課金)
権利表記:(C)  2023 Com2uS
▼Google Play URL

【注意事項】

※Apple、Apple ロゴ、iPhone、およびiPod touch は米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App StoreはApple Inc. のサービスマークです。
※Google Play および Google Play ロゴは、Google LLCの商標です。

是非、『The Walking Dead Match 3 Tales』をプレイしてください。
今後とも「Com2uS」をよろしくお願いいたします。

ゲーム・ホビー