【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、今の時期にしか味わえない"上海蟹"が登場
カウンターで味わう繊細で奥深い中華料理 少量多皿コースという独創的なスタイルで、臨場感のあるオープンキッチンをお楽しみください
国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、執行役員社長:丸山 亮一)は、六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」にて、今の時期にしか味わうことのできない「上海蟹」を使用したメニューをご提供します。
-
「虎峰(コホウ)」とは
中国では「虎」は才気ある人物に使われる言葉で、「峰」は頂の意味。才気を養い最高峰を目指す想いが込められた店名【虎峰】。当店では中華料理を軸に、和食やフレンチなどの各国の技法を取り入れ、旬の食材の素晴らしさを最大限に引き出せるような料理を少量多皿にてご用意しております。
また、完全予約制の当店はおすすめコースのみをご提供。中国料理をベースに各国の調理法と、フカヒレや鮑などの高級食材や、石川県能登半島の新鮮野菜を取り入れた独自のお料理を20皿を越える少量多皿でご提供しております。
繊細で多彩なお料理に合わせてソムリエ厳選のワインと様々なお酒を楽しむアルコールペアリングコース、中国茶のペアリングコースとともに滋味あふれる幸せなひとときをお過ごしください。
-
季節限定のコース内容(一部抜粋)
◆上海蟹付ディナーコース 25品 20,000円(税込)
【冬季限定】10月〜12月は上海蟹含むおすすめの中華料理を一度に少量ずつお楽しみいただけます。
◆厳選素材と上海蟹付ディナーコース 25品 25,000円(税込)
【冬季限定】10月〜12月は上海蟹の他、鮑やオマール海老等で構成されるコースで、一度に少量ずつお楽しみいただけます。
〈上海蟹を使用した料理例〉
・『酔蟹』
通称酔っ払い蟹。通常は上海蟹を紹興酒で漬けるところ、シェリー酒で漬ける事で、より一層蟹全体に香り高く染み込み、とろける身とミソを堪能することができます。
・『姿蒸』
生きたままの上海蟹を丸ごと蒸し、凝縮した身やミソの旨味を味わう一品です。
※時期により調理方法や提供方法が変更となります。
-
「虎峰」 店舗概要
店 名 :虎峰(コホウ)
営業時間:月~木 18:00 一斉スタート
金・土(2部制)17:30~19:45/20:30~22:30
※祝日は曜日に準ずる。
定休日 :日曜日、夏季/冬季休暇
予約可否:完全予約制
※アレルギー食材のある方は事前にお電話にてご連絡ください。当日の対応は出来かねます。
※一斉スタートととなりますので、ご予約時間の10分前に御来店下さいますようお願い申し上げます。
住 所 :東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F
(都営大江戸線「六本木駅」5番出口から徒歩3分・東京メトロ日比谷線「六本木駅」3番出口から徒歩4分)
電 話 :03-3478-7441(お電話でのお問い合わせは11:00〜17:00にて申し受けております)
備 考 :キャンセルは2日前までにご連絡ください。キャンセル料について当日は100%、前日は50%頂戴致します。
【ご予約】
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13194122/(ご予約やお問合せは、お電話や下記のホームページ、SNSからも承っております)
ホームページ :https://www.koho-roppongi.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/koho_roppongi/
Head Chef 料理長 山口 慎(やまぐち まこと)
1998年より横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」にて広東料理を学び在職中にシェラトン香港にて本場の広東料理を習得。
2018年より横浜グランドインターコンチネンタルホテル中国料理「驊騮」にてモダンチャイニーズを経験。2021年より株会社subLimeに入社し、鶫、seriesと研鑽を積み、2022年9月より虎峰のHead chefに就任。
-
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。