大袋肥料は50袋から配送! 地域に密着し、農家の皆様を応援する コメリの農業用品予約販売サービス 2023年11月1日(水)より受付開始!

株式会社コメリ

2023.10.26 13:00

~アグリ営業マネジャーによる相談会など、プロの農家を全力サポート~

ホームセンターの「コメリパワー」や「コメリハード&グリーン」を通し地域のライフラインとして、地元のプロを応援する株式会社コメリ(所在地:新潟県 新潟市、代表取締役社長:捧 雄一郎)は、2023年11月1日(水)より、農業用品予約販売サービスの受付を開始いたします。

73e11ea7529c58801698227412.png

地元のプロである農家の皆様を応援するコメリは、農業用品の先行予約を通じて、農家の皆様により良い商品をより安く、必要な数量をしっかり確保し、ご提供しております。今年は11月1日より「農業用品予約販売」の受付をスタートいたします。

本サービスをご利用いただく際、弊社指定の大袋肥料を配達でご注文いただくと店引取り予約価格からさらにお値引き致します(北海道店舗を除く)。また、大型トラックだけでなく、小回りの利く中型トラックでの引き渡しも実施しております。 さらに、各店舗でアグリ営業マネジャをはじめとしたスタッフが、皆様のお困りごとを解決する商品のご提案やアドバイスを行っています。

コメリは、今後も農家の皆様に頼りにしていただける存在となれるよう、努めてまいります。

◆サービス特長

大袋肥料は宅配注文がおすすめ

コメリでは、大袋肥料の配達を50袋から承っております。指定先のご住所で受け渡しを行うことで、お客様の店舗に行く手間を削減いたします。また、お届け先にフォークリフトがない場合も、ご注文数が100袋未満であればお届け・手下ろしが可能です。

中型トラック(4t)での引き渡しが可能

配送の際には、大型トラック(10t)と中型トラック(4t)での配送が可能です。中型トラックは、大型トラック(10t)では入れない場所にもお届けできます。お客様のご希望に合わせてお選びいただけます。

◆コメリならではのサポート体制「農業用品 予約相談会」
 コメリ各店で農業用品の予約相談会を実施しています。相談会では、従業員が農業にまつわるお悩みを伺い、内容に合わせて適切な商品をおすすめいたします。

0b550d6a39bf88a81698227497.jpg

プロが頼れる、コメリのアグリ営業マネジャー
 全国にいる80名以上のアグリ営業マネジャーが、お客様の圃場にお伺いし、農作物の生育状況の確認、商品の手配、スマート農業など多方面からお客様をサポートいたします。その他にも、ワークショップの開催や翌年に向けた改善点の提案など、地域に密着したコメリだからできるサポート体制を実現しています。

828a22e162e350f21698227513.jpg

6b456e269bb954781698227530.jpg

農業用品のお支払いにおすすめの2つのカード!!

使えば使うほど翌年のポイントが毎日お得になるコメリカード! f743203df2daca8b1698227565.png

URL: https://www.komeri-card.com/card/new_card/card.html

・お会計時に「翌月」から「最長12か月後」までお支払月を自由にご選択いただけるアグリカード

5f1b69d25ed332f41698227586.png

3bc9b4a45c6cb81c1698227591.jpg

URL: https://www.komeri-card.com/card/new_agri_card/

各種分析サービスも充実
・土壌分析サービス
 現状の土壌状態を正確に把握し、施肥改善により健全な土壌に改善し作物の生育障害防止・肥料コスト低減・収穫効率向上に役立てることができます。

・残留農薬検査
 国内で実際に使用されている農薬を作物ごとにセットし、過去に検出された農薬・残留性の高い農薬を中心にスクリーニング検査を行います。国産農作物やその加工食品の検査に最適です。

・放射能検査
 ゲルマニウム半導体検出器を利用し、土壌の放射能の検査を行います。

農業用品予約販売について詳しくはこちら

※こちらのページは、10月27日(金)より閲覧可能になります。

農産物の流通を助ける「コメリ産直」
 「コメリ産直」では、農家の皆様が心を込めて作った農産物の販売を代行し、コメリの産直サイトで販売いたします。配送手配や代金回収などのわずらわしい作業の負担を減らすほか、コメリグループ全店での、折り込みチラシやメールマガジン、カタログを通して、販促活動をサポートいたします。農家の皆様の「安心」「新鮮」「旬」な農産物を消費者にお届けします。

URL:https://www.komeri.com/contents/syunya/information.html

bf107e46912de70b1698227610.jpg

<コメリについて>

3a4ed56524b108cb1698227622.jpg

地元のプロを応援しよう。

いつもよりゆっくり歩くとみえてくるものがあります。

自分の地元にこんなにもたくさんのプロがいることを。

地域のライフラインでありたいと願うコメリは、

これからも地元のプロフェッショナルを支えていきます。

地元のプロの活躍こそが、日本の地域の活力になるから。

私たちは、プロ向けからホームオーナー向けまで、資材・建材、金物・工具、園芸・農業用品を中心とした幅広い商品ラインナップで店舗を展開するホームセンターチェーンです。独自のシステムとノウハウで、お客様が必要とされる商品を、お求めやすい価格で安定的にご提供することを目標に、流通の近代化にチャレンジしています。これからも、お客様の立場に立った店づくり、お客様の声を反映した品揃え、お客様に喜んでいただける接客を心がけ、「豊かで快適な暮らし」のお役に立てるように取り組んでまいります。

オンラインショッピングサイト コメリドットコム https://www.komeri.com/shop/default.aspx

公式ホームページ https://www.komeri.bit.or.jp/

社名:株式会社コメリ

設立:1962年7月