CORSAIRの超軽量60gのゲーミングマウス「M75 AIR WIRELESS」と2種のメカニカルキーボード、驚異的なリアルサウンドのヘッドセットを販売開始

SB C&S株式会社

2023.10.26 13:15

SB C&S株式会社は、ハイパフォーマンスなギアで世界中のゲーマーや配信者を先導するグローバル企業CORSAIR Inc.(本社:米国カリフォルニア州、CEO:Andy Paul)が展開するCORSAIR(コルセア)ブランドの超軽量60gのワイヤレスゲーミングマウス「M75 AIR WIRELESS(エム75ワイヤレス)」と、応答性に優れたフルサイズの有線メカニカルキーボード「K70 CORE(ケー70コア)」、75%サイズのワイヤレスメカニカルキーボード「K65 PLUS WIRELESS(ケー65プラス ワイヤレス)」、驚異的なリアルサウンドを生み出す有線オープンバックヘッドセット「VIRTUOSO PRO(バーチュオソ プロ)」を2023年11月3日から、トレテク!ソフトバンクセレクション、Yahoo!ショッピング、Amazon、楽天市場、全国の大手家電量販店(一部店舗を除く)で販売を開始します。販売の開始に先立ち、トレテク!ソフトバンクセレクションでは、本日から予約の受け付けを開始します。

M75 AIR WIRELESS

巧みに作られた左右対称の形状で、わずか60gの軽さを実現したCORSAIRブランド史上最軽量のワイヤレスゲーミングマウスです。「M75 AIR WIRELESS」は、FPS(ファーストパーソンシューティング)向けに最適化するために、シンプルなフォルムと機動性を追求しています。高精度の26K DPI CORSAIR MARKSMAN光学センサーにより、マウスの非常に小さな動き、スピーディーなスイープ、素早いリセンターを正確にキャッチします。そして、遅延のないCORSAIR QUICKSTRIKEを左右のボタンに採用しているため、ショットが瞬時に反応します。1億回クリック保証の光学スイッチは、デバウンスがなく、驚くほどのスピードでコントロールできます。

製品紹介動画

• FPSゲームプレイ向けの巧みな作り
  • パフォーマンスを発揮するために追求した左右対称形状
  • 俊敏な操作を可能にした60gの超軽量
  • CORSAIR MARKSMAN 26K DPI光学センサー
  • 瞬時に反応するCORSAIR QUICKSTRIKEボタン
  • デバウンスがなく、1億回クリック保証の左および右クリック光学スイッチ
  • 超高速なSLIPSTREAM WIRELESSおよびBluetooth®接続
  • 急速充電に対応し、最長100時間のバッテリー寿命
  • 100%PTFEのマウスソール
  • CORSAIR iCUEによりDPI設定やボタンマッピングの変更など、カスタマイズが可能

(SB C&S希望小売価格:税込み1万9,982円)

K70 CORE

「K70 CORE」は、eスポーツのプロレベルのユーザーにも魅力的な応答性に優れたキーストロークを実現する、RGBメカニカルゲーミングキーボードです。潤滑剤塗布済みのCORSAIR Redリニアメカニカルスイッチと、2層の消音性フォームで、卓越したタイピングの音と感触を生み出します。マルチ機能の回転式ダイヤルとプログラム可能なメディアボタンで音量などを簡単に制御できます。さらに、キーごとのRGBライティングをカスタマイズして、デスクトップを独自のダイナミックなアート作品に変えることもできます。

製品紹介動画

主な特長

• スムーズで応答性に優れたCORSAIR Redリニアメカニカルスイッチ
  • マルチ機能の回転式ダイヤルとプログラム可能なメディアコントロール
  • 高耐久性のアルミトッププレート
  • 圧力がかかってもひび割れしにくい頑丈で弾力性のあるABS樹脂のダブルショットキーキャップ
  • RGBライティング制御、キーマッピング変更、メディアボタンプログラミングのロックを解除可能
  • 日常でも使いやすい日本語配列

(SB C&S希望小売価格:税込み1万4,982円)

K65 PLUS WIRELESS

ミッドナイトグレーの美しさにゴールドカラーのアクセントが付き、ゲーミングとエレガントな設計が融合した75%サイズのRGBメカニカルゲーミングキーボードです。2.4GHz帯のワイヤレス接続やBluetooth®接続、USBでPCやその他のデバイスに有線接続ができます。ボタン一つを押すだけでワイヤレス接続の切り替えがシームレスに行え、AES暗号化に対応しています。さらに、ホットスワップ可能なCORSAIR Redリニアメカニカルキースイッチがシルクのようにスムーズなタイピングと、不要なノイズをなくし、2層の消音レイヤーで静かにタイピングができる消音性を実現しています。

• 省スペースの75%キーボードレイアウト
  • ボタン一つを押すだけで4GHzワイヤレス、Bluetooth®をシームレスに切り替えが可能
  • ホットスワップ可能なCORSAIR リニアメカニカルキースイッチ
  • PBT昇華型キーキャップ
  • バックライトオフ時には最大266時間のバッテリー持続
  • 2層消音レイヤーにより、不要なノイズをなくし、静かなタイピングを実現
  • 便利なマルチ機能の回転式ダイヤルとFNキーを搭載
  • 英語配列

(SB C&S希望小売価格:税込み2万5,982円)

VIRTUOSO PRO

「VIRTUOSO PRO」は、最先端の50mmグラフェンドライバーがリアルなサウンドを生み出す、有線オープンバック ストリーミング/ゲーミング ヘッドセットです。一般的なドライバーよりも硬いグラフェンを採用することで、ひずみをなくし、驚異的な精度のクリアなサウンドを再現します。通気性に優れたソフトな素材のイヤーパッドや形状記憶フォームにより、空気のように軽いオープンバック設計のイヤーカップのため、長時間の使用でも耳をクールに保ちます。ブームマイクは、ノイズキャンセリング機能を備えた取り外し可能な単一指向性マイクを搭載しており、非常にクリアな音声を届けます。さらに、取り外してXLRまたはUSBマイクを代わりに使うことができます。また、Elgato製品との互換性により、「Waveマイク」や「Wave XLR」、「Stream Deck +」「Elgato Wave Link」に対応しています。

• 空気のように軽いオープンバック設計
  • 最先端の50mmグラフェンドライバーにより驚異的な精度のリアルサウンド再現
  • クリアな音声を届ける着脱可能な単一指向性マイク
  • 「Elgato Wave Link」とシームレスに連携でき、Elgato製品にも対応
  • アルミニウム強化構造
  • 汎用性の高い5mm有線接続
  • カラー:ホワイト、カーボン

(SB C&S希望小売価格:税込み2万6,345円)

製品の詳細

【製品に関するお問い合わせ】

SB C&S株式会社グローバルサポート窓口

CORSAIRについて

優れたパフォーマンスと最先端のテクノロジーを搭載するCORSAIR製品は、さまざまな賞を獲得し、時代を象徴するゲーマーやコンテンツクリエイターにも愛されるグローバルブランドのパイオニアとして、常に一歩先を進んでいます。パソコンの周辺機器だけでなく高品質なストリーミングギアも手掛けるCORSAIRは、カジュアルなユーザーからプロとして活躍するゲーマーまでがベストな状態でプレイできる環境を支えています。

• Copyright © 2023 Corsair Memory, Inc. All rights reserved. CORSAIR、セイルロゴおよびVengeanceは、米国およびその他の国におけるCORSAIRの登録商標です。
  • その他、このお知らせに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

デジタル

ゲーム・ホビー