ビストロコラボ第2弾! <ノースリンク×Kitchen Ribs by shun tamura>ギリシャ伝統料理「ムサカ」風ドッグなどノースリンクの新メニュー続々登場。期間限定ハロウィンメニューも10月26日(木)から販売開始。

株式会社グロースリンク

2023.10.25 11:00

ノースリンクは、お客様にさらなるカフェ体験をご提供するため、秋の新商品ラインナップを発表。人気ビストロとの最新コラボメニューに加え、季節を感じさせる秋メニューの発売を開始します。

首都圏でカフェを運営する株式会社グロースリンク(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役:石田 将司)は2023年10月26日(木)より、カフェ・ノースリンクの新作メニュー5品の販売を開始します。 武蔵小山の人気ビストロ「Kitchen Ribs by shun tamura」とのコラボ第2弾として、南欧ギリシャの伝統的な郷土料理「ムサカ」をイメージしたホットドッグ『アテネドッグ』を開発。また旬の果実・巨峰を贅沢に使ったフラッペタイプのつめたいドリンク『巨峰レアチーズフローティア』、香り豊かなホットのウーロン茶ラテに、和栗が散りばめられたふんわりホイップが浮かぶ『マロン台湾ティーラテ』、日本の伝統的な和菓子が一度に味わえるパフェタイプのソフトクリーム『みたらし団子Soffy』、さらにハロウィン期間限定で『巨峰レアチーズフローティア』のナイトメアエディション(ハロウィンバージョン)が登場します。

■大人気ビストロとのコラボホットドッグ第2弾

「Kitchen Ribs by shun tamura」は、フミーズグリルやレスランカーディナスなどの料理長を歴任したオーナーシェフ・田村瞬氏が地元の武蔵小山で手掛ける人気ビストロ。シェフの自由な感性とセンス、確かな技術により提供される料理はすべてが絶品と称される、予約の途切れることがない注目の人気店です。

前回のコラボの大好評を受けて、第2弾の今回実現したメニューは、ノースリンクのフードメニューでも常に人気上位のシリーズ「世界を旅するHOTDOG JOURNEY」の最新作、Kitchen Ribs監修『アテネドッグ』です!

ギリシャの伝統的な郷土料理「ムサカ」からインスピレーションを得て、ボリュームたっぷりのソーセージにグリル野菜をトッピングし、ミートソースと濃厚なベシャメルソースで仕上げました。

期間限定・南欧ギリシャの郷土料理風ホットドッグを、ぜひノースリンクでお楽しみください。

• 商品名・価格:『アテネドッグ』¥730(税込)

• 販売期間:2023年10月26日(木)〜2024年1月31日(水)

• 取り扱い店舗:ノースリンク全店舗

また、前回のKitchen Ribs監修『ボローニャドッグ』は、大好評を受けて定番メニューとしてご提供を継続することとなりました。新作の『アテネドッグ』と合わせて、ご利用ください。

■秋の味覚・巨峰色に染まったひやっと冷たいシーズナルメニュー

季節の風物詩を味わう! ぶどうの王様・巨峰をふんだんに使ったフラッペタイプのドリンク『巨峰レアチーズフローティア』が同日10月26日(木)より登場します。巨峰の官能的な風味と、お口でとろけるレアチーズのホイップが絶妙に絡み合う、この秋だけのフローティアです。

• 商品名・価格:『巨峰レアチーズフローティア』¥730(税込)

• 販売期間:2023年10月26日(木)〜2023年12月14日(木)

• 取り扱い店舗:ノースリンク全店舗

また、10月26日から10月31日までの超・期間限定で『巨峰レアチーズ』のハロウィンバージョン『巨峰レアチーズ ナイトメアエディション』もご提供。ぜひ、この時期だけの限定版をお選びください。

• 商品名・価格:『巨峰レアチーズ ナイトメアエディション』¥730(税込)

• 販売期間:2023年10月26日(木)〜2023年10月31日(火)

• 取り扱い店舗:ノースリンク全店舗

■ほっと一息、秋を感じる栗のホットドリンク

ウーロン茶ラテに、栗を散りばめたホイップがふんわり浮かぶ、香りも見た目も秋らしいホットドリンク『マロン台湾ティーラテ』も10月26日(木)からご提供開始。

紅葉で秋色に染まった景色が思い浮かぶ、身体も気持ちもあたたまるホットドリンクをどうぞ。

• 商品名・価格:『マロン台湾ティーラテ』¥690(税込)

■和を詰め込んだ、新しいオトナのソフトクリーム

「持ち運びできるパフェ」で好評のSoffyシリーズより、日本の伝統的な和菓子を組み合わせた、まったく新しい和菓子「風」ソフトクリームの登場です。

もちもちの食感とみたらしソースに、濃厚なミルクのソフトクリームをトッピング。もなかですくって食べるのもまた、和風で楽しい食べ方です。

• 商品名・価格:『みたらし団子もなかSoffy』¥750(税込)

• 取り扱い店舗:ノースリンク全店舗

ノースリンクの秋メニューを、ぜひ店頭でお楽しみください。

■ノースリンクについて
2020年4月に立川に1号店を出店。各分野の国内外の最高レベルのパートナーの協力により、ホンモノの商品をリーズナブルな料金でご提供するカフェメニューや、リラックスゾーンやワークゾーンにエリア分けされた店内で用途に合わせて最適な空間を提供することに加え、店内の家具や、さまざまな商品を体験して購入可能なショールーム機能を提供するカフェとして好評をいただいております。

オフィシャルサイト: https://northlink.co.jp

オフィシャルストア: https://northlink.stores.jp/

■店舗

【東京】コワーク+ ミッテン府中店 https://northlink.co.jp/coffee&tea/fuchu/