『コーポ・ア・コーポ』『AR/MS!!』『ラブスレイヴ』など「COMIC MeDu」サイトリニューアル!システムにコミチ+を導入

株式会社ジーオーティー

2023.10.23 17:00

マンガSaaS「コミチ+」を株式会社ジーオーティーのCOMIC MeDu編集部が導入

2023年10月23日より、株式会社ジーオーティー(以降(株)GOT)の無料コミックサイト「COMIC MeDu」は、マンガSaaS「コミチ+」のサイト運営支援により、システムをリニューアルいたします。

これまで完全無料コミックサイトとして運営されてきた「COMIC MeDu」は、今回のリニューアルにより、コミチ+のSNS連携やSEO施策を活かしてオリジナル作品のプロモーションを向上させ、加えてサイト内での単話販売実装などでユーザーの選択肢拡大と収益性の両立を目指す運営にシフトいたします。

COMIC MeDuリニューアルの背景
(株)GOTは2018年にスタートした無料コミックサイトCOMIC MeDuをリニューアルします。

初の映像化作品、劇場版映画『コーポ・ア・コーポ』は11月17日から全国ロードショー。
12月には人気作『がんばれ同期ちゃん』単行本最新刊の発売が決定。今回のリニューアルにより、
より強化されプロモーション力によって、作品の認知・販売を拡大していきます。

コミチ+の導入にあたっては、以下のような狙いがあります。

•    自社による作品PR/新作認知/作品販売
•    ユーザーとの直接接点づくりとデータ取得/分析
•    実験的な作品販売(読切作品掲載など)
•    新人/プロ作家募集起点 など。

COMIC MeDu オープンキャンペーン

COMIC MeDuリニューアルに伴い、以下のキャンペーンを行います。
『コーポ・ア・コーポ』単行本第⑥巻発売&映画公開記念キャンペーン
期間:2023/10/23~11/13 全話無料公開

『ゆーちゃと魔王』単行本第⑤巻発売キャンペーン
期間:2023/10/23~10/31 全話無料公開

『テンバイヤー金木くん』単行本第⑤巻発売キャンペーン
期間:2023/10/23~10/30 全話無料公開

新連載作品

冬虫カイコ『土曜日の三重奏』

好評を博した「きずあとに花」を収録した、単行本『回顧 冬虫カイコ作品集』が絶賛発売中の冬虫カイコ先生の待望の新連載開始です。

【ストーリー】
とある総合病院の職員用住宅に住む真琴は、医者の父とそれを支える母に囲まれ温かく過ごしていた。
自分もいずれ父のような立派な医者になるのだと、誰に言われずともそう考えていた。習いごとのピアノもやめ、中学受験に備え勉強に励む日々のなかである日、同じマンションに住む研修医・弦木と出会うことで、
真琴の価値観は大きく変わっていくことになるーー。

坂本憲司郎『Crazy Sun』

『ゆーちゃと魔王』の最新単行本が11月1日に発売となる、坂本憲司郎先生の新連載が早くも登場!!

【ストーリー】
幼い妹・陽向と二人で暮らす太陽は、貧しいながらも妹との生活に幸せを感じていた。しかし、夜な夜な不気味な蟲が現れ、二人を襲うのだった!! 追い詰められ衰弱する太陽の前に謎の女が訪ねてくる。不気味な蟲の正体は!? そして女の目的は!?

作家の皆様へ

『COMIC MeDu(めづ)』は常に新たな才能を求めています。
プロ、アマ、性別、年齢などの資格、
男性向け・女性向け・シリアス・ギャグ・長編・4コマ・カラー・モノクロなどのジャンルや形式は問いません。
少年漫画からメディアミックスタイトル、サブカル、成年向けまで幅広い経験者を揃えた編集部は
未来の漫画界を輝かせるスターとなる原石を見逃すまいと方々に目を光らせています。
「これは誰もやったことないと思う」という作品、
「万人向けとは言えないかもしれないけど、絶対自信があるんだ…」という作品など
あなたの創造性を賭けた漫画の持ち込み、お待ちしています!!
持ち込み希望の方は medu-info@gotbb.co.jp
までお問い合わせください。

会社概要
商号  : 株式会社ジーオーティー(GOT Corporation)
所在地 : 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目16-13-409
代表  : 代表取締役社長 吉永敦仁