密着度120%のドキドキ☆新生活ラブコメディ☆韓国ドラマ「ショッピング王ルイ」を2023年10月20日よりBS11+で見放題&単品レンタル配信スタート

日本BS放送株式会社

2023.10.20 21:00

日本BS放送株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 近藤 和行、以下「BS11)が運営するVOD(ビデオオンデマンド)サイト「BS11+BS11プラス)」は、20231020日(金)から韓国ドラマ「ショッピング王ルイ」を配信開始いたします。 ⓒ2016 MBC

ストーリー

幼い頃に事故で両親を亡くしたルイ(ソ・イングク)は、唯一の血縁であり黄金財閥の会長である祖母の言いつけで、フランスにある大邸宅で使用人に囲まれて暮らしていた。何不自由ない生活ではあるが孤独なルイの唯一の楽しみは『買い物』。その天性の才能ともいえる目利きの技から“ショッピング王”と呼ばれていた。そんなある日、15年ぶりに韓国に帰国したルイは慣れない運転をした結果、気が付くと記憶を失い、無一文のホームレスになっていた。その頃、山奥育ちのボクシル(ナム・ジヒョン)は家出した弟ボクナムを捜すためソウルに上京、そこでボクナムの洋服を着たルイを見つける。しかしルイはボクナムのことなど知らず、記憶もお金もない。困ったボクシルはルイが記憶を取り戻すまで面倒を見ることにし、生活費を稼ぐため黄金財閥のグループ会社・ゴールドラインで清掃員として働き始める。そこで本部長のジュンウォン(ユン・サンヒョン)と鉢合わせて驚くボクシル。なんとジュンウォンはボクシルがソウルへの車中で荷物を盗られ一文無しになった時に、無理やり高麗人参を売りつけた相手だった。

作品概要

【配信タイトル】韓国ドラマ「ショッピング王ルイ」

【配信開始日】20231020日(金)~

【配信更新】10月20日(金)1~8話、10月27日(金)9~16話(全16話)

【配信形態】見放題・単品購入

【視聴ページ】https://vod.bs11.jp/contents/category/shopping-king-louie/

BS11+BS11プラス)とは

BS11で放送している人気番組の見逃し配信やアーカイブ配信が楽しめるBS11ファンのためのVOD(ビデオオンデマンド)サイトです。配信コンテンツはレギュラー番組だけではなく、BS11+発のオリジナルコンテンツや番組スピンオフなども満載。月額550円(税込)の見放題プランで全ての番組を視聴して頂けるほか、番組ファンに不定期でお贈りするオンラインイベントのご招待や単品レンタル作品なども取り揃えています。気になる番組コンテンツの情報はコンテンツWebメディア「BS11+トピックス」で見どころや配信情報も含めてオススメしています。

BS11+BS11プラス):https://vod.bs11.jp
BS11+
トピックス:https://topics.bs11.jp