ムビチケ史上初!『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』ムビチケ前売券(オンライン)と『翔んで埼玉展 -埼玉の皆様、展覧会を作ってゴメンなさい。-』入場券のバンドルチケット販売決定!

株式会社ムービーウォーカー

2023.10.20 12:00

株式会社ムービーウォーカー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:五十嵐淳之)は、『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』(11月23日(木・祝)公開)のムビチケ前売券(オンライン)と、『翔んで埼玉展 -埼玉の皆様、展覧会を作ってゴメンなさい。-』(11月14日(火)開催)の入場券がセットになった、ムビチケバンドルチケットを販売致します。ムビチケサイトでのバンドルチケット販売は、ムビチケ史上初となります。

空前の埼玉ブームを巻き起こした『翔んで埼玉』がこの秋、再びスクリーンで壮大な茶番劇を繰り広げる!

東京都民からひどい迫害を受けていた埼玉県人は、麻実麗率いる埼玉解放戦線の活躍により、通行手形を撤廃し自由と平和を手に入れた。日本埼玉化計画を推し進める麗は、埼玉県人の心を一つにするため、越谷に海を作ることを計画。白浜の美しい砂を求め、未開の地・和歌山へと向かうのだが…関西にも存在する“超・地域格差”に“通行手形制度”!恐るべき大阪の陰謀はやがて日本全土を巻き込む東西対決へと展開していくのだった!

この度、映画『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』の公開を記念して、ムビチケのウェブサイトで『翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~』のムビチケ前売券(オンライン)と、聖地埼玉にて開催される『翔んで埼玉展 -埼玉の皆様、展覧会を作ってゴメンなさい。-』の入場券(前売券/当日券)のセット券を10月20日(金)より販売致します。

全世界を席巻した<壮大な茶番劇>まさかの展覧会に!

映画の美術チームディレクションのもと、作中に登場した巨大な美術セットやこだわり満載の小道具などを多数展示、さらに魔夜峰央先生の原作名シーンも展示するほか、イベントオリジナルグッズの販売も予定しています。ぜひ『翔んで埼玉展 -埼玉の皆様、展覧会を作ってゴメンなさい。-』にご来場いただき、本作品を劇場でご鑑賞ください。

ムビチケバンドル券概要

■販売期間

①「翔んで埼玉展前売入場券セット券」:10/20(金)正午~11/13(月)

②「翔んで埼玉展当日券入場セット券」:11/14(火)~11/22(水)

■販売価格

①「翔んで埼玉展前売入場券セット券」:2,700円(税込)

②「翔んで埼玉展当日入場券セット券」:2,900円(税込)

※別途、手数料220円がかかります。

■ムビチケウェブサイト

『翔んで埼玉展 -埼玉の皆様、展覧会を作ってゴメンなさい。-』概要

■会期:2023年11月14日(火)~2024年1月14日(日)

※休館日:第1、3、5火曜日

※最新情報は角川武蔵野ミュージアムホームページをご覧ください

■開催時間:10:00~18:00(入場は閉場の30分前まで)

■会場:EJアニメミュージアム(ところざわサクラタウン内)

■住所:〒359-0023 埼玉県所沢市東所沢和田3-31-3

ところざわサクラタウン 角川武蔵野ミュージアム3F

◇交通

電車:JR武蔵野線「東所沢」駅から徒歩約10分

車:関越自動車道「所沢」ICから約8分

■公式サイトURL

■イベント問合わせ先  KADOKAWAカスタマーサポート

『翔んで埼玉~琵琶湖より愛をこめて~』作品概要

• 公開日

2023年11月23日(木・祝)より

• 公式HP

• STORY

埼玉県内の田舎道を、一台のワゴン車が与野在住の家族を乗せて、熊谷に向かって走っている。カーラジオからは、埼玉のご当地ソング「人生たまたま…さいたまで」に続き、DJが語る、埼玉にまつわる都市伝説・第Ⅱ章が流れ始める――。

その昔、東京から蔑まれていた埼玉県人が、壮大な茶番劇の末に通行手形を撤廃し、関東に平和が訪れた。埼玉解放戦線を率いる麻実麗(GACKT)と壇ノ浦百美(二階堂ふみ)は、さらなる平和を求めて活動(=日本埼玉化計画)を推し進めていたが、埼玉県人は横の繋がりが薄いという問題が浮上する。

麗は埼玉県人の心を一つにするために、越谷に海を作る無謀な計画を打ち立てる。美しい白砂を持ち帰るために、百美を残し、和歌山県の白浜を目指して解放戦線のメンバーとともに大海原に出るも、船が嵐に巻き込まれて難破し、麗は独り和歌山の海岸に漂着する。そこで麗は、滋賀解放戦線の桔梗魁(杏)と運命的な出逢いを果たす。

当時の関西は、大阪府知事の嘉祥寺晃(片岡愛之助)、その妻の神戸市長(藤原紀香)、京都市長(川﨑麻世)らの支配下にあり、滋賀県人、和歌山県人、奈良県人らが非人道的な扱いを受けていた。白浜も大阪人のためのリゾート地になっており、通行手形のない者は入ることができず、そこには和歌山解放戦線のリーダーである姫君が囚われていた。

桔梗は姫君を、麗は嘉祥寺に囚われた仲間たちを救い出そうとするが、麗もまた嘉祥寺の手中に落ちてしまう。嘉祥寺が恐ろしい計画を企てていることを知った麗と桔梗、そして百美たちは、暴走する嘉祥寺を阻止することができるのか……!?  そして、この事態は日本全国をも巻き込む誰も予想だにしなかった史上空前の東西対決へと発展していく! 鍵を握るのは“琵琶湖”? 埼玉の、日本の命運やいかに−―!?

• STAFF

監督:武内英樹

• CAST

GACKT 二階堂ふみ / 杏 片岡愛之助 他

配給:東映

■「ムビチケ」について

株式会社ムービーウォーカーが運営する、インターネットで座席指定できるデジタル映画鑑賞券「ムビチケ」は、2011年のサービス開始以来、その利便性のよさから全国の映画ファンより高い評価をいただき、提携映画館数も年々拡大を続け、現在ではシネコンを100%カバーするまでとなりました。

特に、「ムビチケ前売券(オンライン)」は2018年6月にポイントサービス、10月にソーシャルログイン機能も導入しユーザーへの利便性が高まったことで、さらに好調に売り上げを伸ばしております。2019年4月にはムビチケを購入できる映画アプリ「MOVIE WALKER」、7月にはポイントを使って購入できる「ムビチケ当日券&映画GIFT」をリリース、さらには2020年6月に新しい会員サービス「MOVIE WALKER会員」を立ち上げ、ムビチケ活用の場を広げています。

■株式会社ムービーウォーカーについ

設立2011年7月、株式会社KADOKAWAのグループ会社として映画に特化した事業を展開。映画の電子チケット 、映画関連コンテンツの制作・出版、 映画関連の広告宣伝および広告代理店事業を行っています。

株式会社ムービーウォーカー 広報室

Mail:mw.public.relations@moviewalker.co.jp