吉本新喜劇 ギター芸人「松浦真也」モデルのミニ財布と小さい鞄が発売。落とした財布がきっかけで笑いの地・大阪の革工房クアトロガッツとコラボが決定。

株式会社ガッツ

2023.10.19 11:00

発売記念インタビューページでは、吉本新喜劇に入るきっかけや新喜劇愛、ヤンシー &マリコンヌ結成についてお話を聞かせていただきました。

大阪府茨木市で革小物の製作・販売をするクアトロガッツ (代表:中辻大也 ナカツジヒロヤ)は、公式HPにて「吉本新喜劇 松浦真也コラボの小さいふ」と「めっちゃ小さいカバン」を10/19日発売します。価格は共に11,800円(税込12,980円) 詳細はこちらhttps://bit.ly/45aFmlj

吉本新喜劇 ギター芸人 松浦真也コラボ

吉本新喜劇でアコギを片手に取り立てをするヤクザ役でお馴染みのギター芸人「松浦真也」さん。そのギターの腕前は「吉本イチ」「芸人イチ」と言われています。

数年前から小さいふを愛用していた松浦さんの「落とした小さいふが戻ってきた」というSNSの投稿がきっかけで「お笑いギタリスト 松浦真也コラボモデル」の「小さいふ」と「めっちゃ小さいカバン」が誕生しました。

手のひらサイズのコンパクトな財布「小さいふ」

松浦さんの代名詞といえばギター。 新喜劇ではギターを粗末に扱われると「ギターはやめろ!ギブソンやぞ!」とギターを守る仕草もお馴染みです。

新喜劇でのヤクザの取り立て役だったり、ダックウォークをしながらギターを奏でていたり様々な松浦さんをデザイン。

松浦さんが愛用のギブソンのギターの周りを、さまざまなネタの役柄に扮してギターを奏でているデザインになってます。
愛用のギターについている掻き傷も再現し、松浦さんのギター愛を手触りで感じる事が出来ます。

スマホポーチにもなる「めっちゃ小さいカバン」

薄くて小さいスマホポーチはショルダーで斜めがけしてもスリムでかさばったり邪魔になりません。

もう一つのポケットとしてスマホ、ミニ財布、小型カメラ、イヤホン、リップ、サングラスなどあなたの小物を収納してお出かけのお供にしていただけます。

発売記念インタビューも公開中です

まったくお笑いをやると思ってなかった松浦さんが吉本新喜劇入ったきっかけや、ヤンシー &マリコンヌのネタ”リンボー”誕生秘話まで。さまざまお話を聞かせていただきました。

吉本新喜劇 ギター芸人 松浦真也 発売記念インタビューはこちら

小さいふ専門店の革職人がすべてハンドメイド

小さいふを専門でつくっているファクトリーブランド「クアトロガッツ」の職人がすべてハンドメイド。
国産最高峰とよばれる栃木レザー100%でつくられ、革本来の風合いとエイジング(経年の変化)が楽しめるのも魅力です。

吉本新喜劇 松浦真也 PROFILE

2005年 金の卵オーディションに合格し吉本新喜劇に入団。ギター芸で笑いをおこす。歌ネタ王決定戦ではすち子&真也として初代王者に輝き、最近では同じ新喜劇座員の森田まりことヤンシー&マリコンヌを結成し活躍している。

ミニマルな暮らしにフィット

⚫︎小さいふ。ペケーニョ
お札とカードとコインがたくさん入るコンパクトなお財布は、ジャケットのポケットやカバンの中でも邪魔にならないので、これからのミニマルな持たない暮らしにもフィットします。

手のひらサイズながらお札は約10~20枚・コインは約20~30枚・カードポケット2箇所:約6~9枚。必要なものは全て入ります。

⚫︎めっちゃ小さいカバン

マチがなくスリムな形状で最低限のものが入るスマホポーチです。裏側にはカードやチケットが入るポケット付き。

※画像はイメージです。

縦 19cm 横13cm
厚み 5mm
重さ 80g
ショルダーの長さ 95~180cm

コラボを通して⾃分の「好き」を追求し幸せに⽣きていける社会になれるように、これからもモノづくりに励みたいと思いリリースさせていただきました。よろしくお取り計らいのほど、お願いいたします。

吉本新喜劇 ギター芸人 松浦真也コラボの「小さいふ/めっちゃ小さいカバン」はこちら

クアトロガッツ公式HP

ファッション