株式会社ワンスレッド

2023.10.18 10:00

papakoso(パパコソ)「うちの羽毛布団」10/18(水)先行受付開始!

子育て応援ブランド「papakoso(パパコソ)」を運営する、株式会社ワンスレッド(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:半田真哉 はんだしんや)は、使う人、使う環境によって「生地」と「中身」が選べるパーソナライズド羽毛布団「うちの羽毛布団」の先行受付を、2023年10月18日(水)10時より、パパコソ公式ショップ楽天市場店にて開始いたします。

▶商品紹介ページ:https://item.rakuten.co.jp/one-thread/cc-001/

商品特徴

「うちの羽毛布団」は2種類の生地と4通りの羽毛量を組み合わせて作ることができるパーソナライズド羽毛布団。
睡眠環境・寝具指導士® 190104 半田真哉が監修しています。

同じ室内でも暑さの感じ方は人それぞれ。例えば暑がりなパパは羽毛の量が700gの「合い掛け」、ママは1,000gの「本掛け」、すぐに布団を跳ね飛ばしてしまう子どもは羽毛量の少ない「ダウンケット」など、それぞれに合わせた羽毛布団を作ることができます。

夜に冷えこむ部屋では「本掛けのたっぷりタイプ」、気密性の高いマンションでは「合い掛け」など、寝室環境にも合わせてお選びください。

側生地は軽量で羽毛のふくらみを存分に生かす「TTC合繊生地」、綿100%でドレープ感に優れ肌に沿う「60サテン生地」からお選びいただけます。

ご注文いただいて位から1週間前後で作りたてふかふかの羽毛布団をお届けします。

こだわりの原材料

羽毛原料はフランス産のホワイトダックダウンを使用。
ウン混合率は93%、ダウンパワーは400以上、日本羽毛製品協同組合の発行する「ロイヤルゴールドラベル」が付属する品質です。

こだわりの機能性

側生地には衛生加工を施し、「抗菌防臭」、ダニを通さない「ダニプルーフ」、花粉が付きにくい「花粉フリー」、汚れにくい「防汚」などの機能があります。

丁寧に生産する日本製

ご注文いただいてから日本国内のpapakoso(パパコソ)指定工場で羽毛の充填、側生地の最終縫製を行います。
およそ7日以内に仕上げ、作りたての羽毛布団をお届けします。

商品一覧(一般販売予定価格)

A.軽量ブロード合繊生地

A-1(250g)肌掛け:18,700円(税抜17,000円)
A-2(700g)合掛け:29,700円(税抜27,000円)