時短にこだわった暮らしはかどるブランド「Smooot」登場

クラスアップ株式会社

2023.11.07 13:33

時短や省スペースなど暮らしの利便性を向上させたい人へ、『smooot〜スムート〜』ブランドを届ける

今回ご紹介するのは、クラスアップ株式会社が2023年に発足させたライフスタイルブランド「Smooot」スムートのご紹介になります。社内開発チームに社外のディレクターを迎えて始まりました。現代に求められているニーズを探していく中で、生活に余裕を持つ事が求められている事に目をつけ、日々のくらしにちょっとした時短を提供することで余裕を持っていただきたいという気持ちを込めて「Smart」&「Smooth」を組み合わせた「Smooot」と命名されました。今回はブランド初の商品として発売されたキッチンツールをご紹介させていただきます。

キッチンに置くだけで、料理が楽しくなる。

毎日の暮らしに、余裕がうまれる。キッチンシリーズ。

【各製品のご紹介】

421f3f928193da271699231395.jpg

料理をしながらサッと取り出し!回転スパイスラック

①片手でサッと取りやすい

料理中は常に慌ただしく、手が塞がっている状態。回転スパイスラックは前後左右、どこからでも片手でサッと取り出せます。check!!→360度回転するから必要な調味料がすぐ取れる

②コンパクト設計

省スペースにたくさん収納できるコンパクト設計。作業スペースに置いても圧迫感がなく、調理の邪魔になりません。

③整理しやすい

下段は高さ15.5cmいないの調味料を収納できます。バラバラな調味料も置くだけで統一感のある雰囲気に。check!!→取り出しの邪魔をしない高さ2cmの落下防止フレーム付き

④調味料をそのまま食卓へ

コンパクト設計だから、テーブルに置いてもすっきり。回転式で家族全員が取りやすい。check!!→サプリメントを収納して置けば飲み忘れ防止に

⑤丈夫でしっかりとした作り

強度の高いスチール+耐久性に優れた粉体塗装で錆びにくく、しっかりとした作りでたくさん置いても安定して使えます。すべり止めが付属していますのでお客様ご自身で貼り付けてご使用ください。

【販売店舗】

4238025727018bc31699231406.jpg

魅せる収納始めてみませんか?回転ツールスタンド

①片手でサッと取りやすい

料理中は常に慌ただしく、手が塞がっている状態。回転ツールスタンドは前後左右、どこからでも片手でサッと取り出せます。check!!→360度回転するから必要なツールがすぐ取れる

②コンパクト設計

③整理しやすい

長いものは上段に短いものは下段に掛けられ、上段8個と下段5個のフックでたくさん収納できます。ツール同士が干渉せずスッキリ収納。バラバラなキッチンツールが統一感のある雰囲気に。check!!→フックとふっくの間にも引っ掛けられて様々なツールに対応

④丈夫でしっかりとした作り

強度の高いスチール+耐久性に優れた粉体塗装で錆びにくく、しっかりとした作りでたくさん置いても安定して使えます。すべり止めが付属しています。お客様ご自身で貼り付けてご使用ください。

【販売店舗】

268ec3a018a40b291699231413.jpg

デッドスペース活用しませんか?多機能ツールスタンド

①スリムな形でキッチンの隙間を有効活用

本体は奥行わずか5.2cmでとてもスリム。ちょっとした隙間にすっきり収まるので作業スペースに置いても、調理の邪魔になりません。

②少しのスペースにたっぷり収納

おたまやフライ返しによく使うカトラリーまで、キッチン周りのツールをひとまとめに収納できる為、サッと取れて調理がスムーズになります。check!!→サイズ違いの大と小の仕切りがついているのでツールの大きさに合わせて収納ができます。菜箸などの細長いツールも倒れません。

③清潔に使える

長いものは上段に短いものは下段に掛けられ、上段8個と下段5個のフックでたくさん収納できます。ツール同士が干渉せずスッキリ収納。バラバラなキッチンツールが統一感のある雰囲気に。check!!→見た目の邪魔をせずペーパーが通しやすい適度な大きさの通し穴

④場所に合わせて両面を使い分けできる

片面はデザイン性の高い窓付きで通気性が良く湿気がこもりにくい仕様。短いスプーンなどが埋もれてしまっても見つけられます。もう片面は油はねや水はねをしっかりガードするので、コンロやシンクの近くに置いてもOK!

⑤丈夫でしっかりとした作り

【販売店舗】

カトラリーや1人暮らしの方のキッチンツールの収納に最適な小サイズ(高さ10cm)

ファミリーやお料理好きの方のキッチンツールの収納に最適な大サイズ(高さ17cm)

【色展開について】

いつものキッチンに程よい高級感をもたせる2カラー

【グレージュ】キッチンにオシャレに溶け込むカラー。木目との相性も◎

【マスタード】ポイントになるアクセントカラーでデザイン性の高いキッチンに。

これからも「Smooot」スムートは、くらしはかどる提案をお客様に届けます

【クラスアップ株式会社について】

本社:〒520-3015 滋賀県栗東市安養寺7丁目6-12-3

代表者:梶本 幸伸