【新発売】黒松内チーズ工房“トワ・ヴェール”が10月27日(金)、くろまつないブルー使用の濃厚で芳醇な「ブルーチーズケーキ」を発売

株式会社フジタコーポレーション

2023.10.25 10:00

芳醇に香る大人なチーズケーキ「トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ」を2023年10月27日(金)より販売いたします。

北海道黒松内町トワ・ヴェールを代表するチーズ“くろまつないブルーチーズ”を使用した「トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ」は、ブルーチーズが好きな方にはもちろん、ブルーチーズのクセや刺激が苦手な方でも食べられるチーズケーキを目指し、試行錯誤の末に完成した、新しいトワ・ヴェールのチーズスイーツです。

“くろまつないブルーチーズ”の味が活きるトワ・ヴェールオリジナルのチーズケーキ

「トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ」は“くろまつないブルーチーズ”というトワ・ヴェールのブルーチーズを混ぜ込んだ特別なチーズケーキです。

北海道黒松内町産の新鮮な生乳を成分無調整のまま、できる限り食べやすいよう青カビ特有の風味を抑えて、約2カ月熟成させたブルーチーズ“くろまつないブルーチーズ”を使用しているため、ブルーチーズの刺激や独特な風味が苦手な方でも、食べやすく仕上がりました。

ブルーチーズを一度も食べたことが無い方でも、マイルドに感じるブルーチーズの香りが特徴の「トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ」は初めてのブルーチーズとしておすすめできる商品です。

「トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ」を口に入れると、青カビのシャープな塩味とピリリとした刺激がおだやかに広がります。
トワ・ヴェールの“くろまつないブルーチーズ”らしさがアクセントで、まろやかなブルーチーズが芳醇に香り、生乳本来のミルクのコクとしっとりなめらかな舌触りが上品な大人のチーズケーキとなっています。

トワ・ヴェールの“くろまつないブルーチーズ”を楽しむ、格別なチーズケーキを、ぜひお楽しみください。
大人の芳醇なチーズケーキ「トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ」を北海道から皆様のもとへお届けいたします。

〈商品概要〉
◆工場名    黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール(くろまつないブルーチーズ)
◆企画運営    株式会社フジタコーポレーション
◆製造元    株式会社わらく堂
◆商品名/価格    トワ・ヴェール ブルーチーズケーキ / 2,500円(税抜)2,700円(税込)
◆オンラインショップ価格/  送料込み 3,800円(税込)【※沖縄、一部離島では別途特別送料がかかります】
◆販売開始日    2023年10月27日(金)催事にて販売開始
※オンラインショップでは11月1日(水)10時からの販売を予定しております。
◆販売方法    全国の催事会場 / オンラインショップ にて受付いたします。

◆オンラインショップ https://toitvert.official.ec/

黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール (toitvert)とは

トワ・ヴェールとは北海道黒松内町の基幹産業である酪農・畜産を生かして特産品(名産品)を生産する工場施設です。
看板商品はチーズ、ベーコン、ハム、ソーセージなど加工食品で黒松内町や北海道産の新鮮な食材を使い、こだわりにこだわりを重ねて納得のいくものだけを手作りで作り上げています。

さらに加えて、受賞暦のあるチーズやお肉の加工品などラインナップの充実に力を入れております。
それぞれの素材の美味しさを最大限に活かした、トワ・ヴェールが自信をもってお送りする逸品をご用意しております。

また、北海道黒松内町にある工房では、黒松内町や北海道産の素材からつくったチーズ、ハム、ソーセージなどの製造工程を見学も可能。その場で気になる商品をお買い求めいただくことができます。
加工品は地産地消にこだわりを持って北海道産の厳選素材を使用し、感動できる美味しさと日々追求しております。手作りならではのぬくもりを、北海道黒松内町から全国の皆様へお届けいたします。

トワ・ヴェール “くろまつないブルーチーズ”とは

チーズコンテスト等の受賞暦もある、トワ・ヴェールを代表するチーズの1種です。
北海道黒松内産生乳と国産の塩を使用し、塩味の中にほんのりとした甘さを感じる塩かどのない辛さが特徴です。
日本人の口に合うよう、青カビ特有の風味を抑えるために塩分は控えめに、生乳本来のほのかな甘みを感じるブルーチーズです。

以下、トワ・ヴェールのくろまつないブルーチーズ受賞歴。

・2011年 第8回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 青カビ部門『金賞』
・Japan Cheese Awards 2014 青カビ部門『銅賞』
・Japan Cheese Awards 2016 青カビ部門『銅賞』
・Japan Cheese Awards 2020 青カビ部門『銀賞』
・Japan Cheese Awards 2022 青カビ部門『銅賞』

催事の他、製造工場の直売や公式オンラインショップでも購入できます。

◆黒松内町特産物手づくり加工センター トワ・ヴェール(toit vert)

製造工場:北海道寿都郡黒松内町字目名152-4

◆トワ・ヴェールの公式オンラインショップ