BS初放送の中国時代劇「清越坊の女たち~当家主母~」ノーカット版を10月9日よりBS11+で配信スタート

日本BS放送株式会社

2023.10.13 11:19

日本BS放送株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 近藤 和行、以下「BS11」)が運営するVOD(ビデオオンデマンド)サイト「BS11+(BS11プラス)」は、2023年10月9日(月)から「清越坊の女たち~当家主母~」ノーカット版を配信開始いたします。

ストーリー

清(しん)朝乾隆(けんりゅう)帝の時代。江南(こうなん)きっての織物名家・任(じん)家に身を寄せ、緙絲(こくし)の職人となった沈翠喜(しんすいき)は、その腕を買われて跡取りの任雪堂(じんせつどう)と結婚し、織物工房「清越坊(せいえつぼう)」を立派に切り盛りしていた。しかし、任雪堂は没落した名家の令嬢・曽宝琴(そほうきん)との愛を貫き、山塘(さんとう)街にある別宅に住まわせ子供を作る。そんな中、汚職官僚の不正事件に巻き込まれた任雪堂が命を狙われて行方不明に。沈翠喜は当主不在の任家を守るため、曽宝琴が産んだ息子・秀山(しゅうざん)を後継者として引き取り、女主人として汚職官僚と闘う道を選ぶ。強い責任感と覚悟からどんなときも厳格に振る舞い、弱みを見せない沈翠喜。しかし実は、心の奥底に孤独を抱えていた。そんな彼女を理解してくれたのは、秀山の家庭教師となった余命わずかな青年・魏良弓(ぎりょうきゅう)で…。

作品概要

【配信タイトル】中国時代劇「清越坊の女たち~当家主母~」ノーカット版

【配信開始日】2023年10月9日(月)〜

【配信更新】月曜日〜金曜日に更新(全40話)

【視聴ページ】https://vod.bs11.jp/contents/category/seietsubo

BS11+(BS11プラス)とは

BS11で放送している人気番組の見逃し配信やアーカイブ配信が楽しめるBS11ファンのためのVOD(ビデオオンデマンド)サイトです。配信コンテンツはレギュラー番組だけではなく、BS11+発のオリジナルコンテンツや番組スピンオフなども満載。月額550円(税込)の見放題プランで全ての番組を視聴して頂けるほか、番組ファンに不定期でお贈りするオンラインイベントのご招待や単品レンタル作品なども取り揃えています。気になる番組コンテンツの情報はコンテンツWebメディア「BS11+トピックス」で見どころや配信情報も含めてオススメしています。

BS11+(BS11プラス):https://vod.bs11.jp
BS11+トピックス:https://topics.bs11.jp
BS11SHOP:https://shop.bs11.jp/