comicoのオリジナルWEBTOON『転生した異世界で家政婦になりました!』が異世界部門にエントリー中! コミックシーモア主催「みんなが選ぶ!!電子コミック大賞2024」投票開始!

NHN comico株式会社

2023.10.10 10:58

~投票は2023年11月30日(木)23:59まで~

Webマンガサービス「コミックシーモア」が現在開催中の「みんなが選ぶ!!電子コミック大賞2024」の異世界部門に、NHN comico株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:丁 佑鎭)が運営するマンガアプリ「comico」(iOS/Android/WEB版)のオリジナルWEBTOON『転生した異世界で家政婦になりました!』(作:飯沼ゆうき)がエントリーいたしました。

投票期限は2023年11月30日(木)23:59まで。
ぜひ投票のほどよろしくお願いいたします。

■「みんなが選ぶ!!電子コミック大賞2024」異世界部門URL⇒

●『転生した異世界で家政婦になりました!』概要
comico作品ページ⇒https://www.comico.jp/comic/424

◆作:飯沼ゆうき
◆ジャンル:異世界ファンタジー
◆コピーライト:©飯沼ゆうき/comico
◆あらすじ
JKエレナは火事で焼死…したはずが、異世界に転生。男世帯で磨いた家事スキルで、裕福そうな老夫婦の家で家政婦として働く。
そんなある日、老夫婦が息子と同居することになったのだが、息子の家はなんと王城!? 老夫婦は隠居した先王、息子は国王だったのだ!!
今、エレナの家事スキルが、王国の未来を切り開く!?
『いつわりびと◆空◆』『何もないけど空は青い』など、週刊少年誌で長く活躍してきた飯沼ゆうきさんがcomicoに参戦です!!